首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

中国银行成为香港房产区块链平台 PropTech 首家银行用户

2019-03-01 09:33  来源:营销中国网
 

新世界发展与香港应用科技研究院(ASTRI)合作,于4月份为购房者推出首个区块链平台——PropTech,中国银行(香港)成为第一家银行用户。


据报道,该平台的目标是用数字授权取代文书业务,比如签订临时买卖协议或抵押贷款申请。这将允许用户将买方的授权、加密和数字签名的临时协议发送到指定银行。


将分布式账本技术(DLT)集成到机构的内部流程中,将有助于降低银行15%至60%的运营成本,该平台用户数量预计会不断增加。


应科院(香港应用科技研究院)首席执行官周宪本表示,DLT 可能会重塑房地产市场运作,使房地产购买程序更加灵活和高效。


香港金管局表示:


“在分布式的数据基础设施上,生态系统中的用户信息和交易历史将会得到安全地传输,同时客户隐私或敏感的业务信息也不会遭到泄露。”


去年8月,中国四大国有银行之一的中国银行与中国银联(CUP)合作,共同探索区块链技术在支付系统中的应用。在该计划中,CUP 将为移动综合金融服务建立一个统一的端口,持卡人可以使用二维码在“云闪付”应用上消费、转账和交易。 


今年1月,中国银行业自律组织中国银行业协会(CBA)宣布,将推出一个基于区块链的平台,以提高整个行业的效率。该项目正式命名为“中国贸易融资银行间交易区块链平台”,旨在利用区块链开展贸易融资、交易等金融服务。 


近日,国家发布了《关于振兴农村金融服务业的指导意见》。新框架旨在利用区块链等新兴技术“提高农业信贷风险的识别、监测、预警和处置水平”。

(责编:贺迎春)

营销图集

里兜是谁?竟然成了2019年亚宠展人气王?
  8月21-25日,宠业人的狂欢节第22届亚洲宠物博览会在上海新国际博览中心隆重举行。相比于往届,本届亚宠展规模空前盛况,开放了14个展馆,【详细】
营销资讯里兜是谁?竟然成了2019年亚宠展人气王?   8月21-25日,宠业人的狂欢节第22届亚洲宠物博览会在上海新国际博览中心隆重举行。相比于往届,本届亚宠展规模空前盛况,开放了14个展馆,...【详细】

营销资讯

一个命题,3700个创意,短视频共创靠什么
  8月23日,爱让美更简单梵蜜琳抖音商业化竖屏共创大赛的颁奖礼在北京举行,为期一个半月的创意大赛迎来最后的收官时刻。 颁奖礼现场,【详细】
营销资讯一个命题,3700个创意,短视频共创靠什么   8月23日,爱让美更简单梵蜜琳抖音商业化竖屏共创大赛的颁奖礼在北京举行,为期一个半月的创意大赛迎来最后的收官时刻。 颁奖礼现场,...【详细】

营销资讯