首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

持续深耕区块链,国双为信息安全保驾护航

2019-12-04 08:33  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

  11月28日,由中国船级社(CCS)发起的区块链技术与数据安全船舶与海洋工程行业应用实验基地揭牌仪式暨工作组成立大会在CCS总部举行。CCS副总裁孙峰主持会议,CCS总裁莫鉴辉、CCS党委书记李昌健,国家工信安全中心党委书记程晓明、国家工信安全中心副主任/区块链技术与数据安全工信部重点实验室主任何小龙出席了会议。

  基于在信息安全领域的创新应用以及积极探索能力,国双受邀参会,并与来自船舶与海洋工程行业、科研院校、区块链科技公司等49家单位,共同成为了区块链技术船舶与海洋工程行业应用工作组成员单位。

  值得一提的是,这也是国双近一年来加入的第三个重要行业区块链工作组。

  

 

  早在2018年12月28日,由工信部召开的科技体制改革和创新体系建设工作座谈会上,国双就已成为新成立的“区块链技术与数据安全工业和信息化部重点实验室”成员单位之一,与其他政产学研代表共同研究区块链共性技术、数据安全及其在工业大数据安全等领域的应用。

  一年来,作为重点实验室主要成员,国双在区块链核心基础技术研究、信息共享和身份认证方面做了积极探索,并且在产学研用结合和协同创新方面与其他成员单位共同开展了积极有效的应用探索。

  2019年11月15日,为了推动区块链技术在中医药领域应用,加速中医药产业数字化发展,区块链技术与数据安全工信部重点实验室在中国中医科学院广安门医院召开了区块链中医药应用工作组工作推进会,国双再次成为区块链中医药应用工作组一员。

  区块链是多种技术的集成创新应用,具有数据公开透明、不宜篡改、易追溯等特点。未来,随着区块链技术的广泛推广,国双也将充分发挥区块链领域技术研发优势,共同推进区块链与各行业产业融合发展,加速区块链技术应用落地,助力产业转型升级。



本文标题:持续深耕区块链,国双为信息安全保驾护航
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/ppkx/20191204/c22134-30231073.html

(责编:贺迎春)

营销图集

德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”
  1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内【详细】
营销大奖德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”   1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内...【详细】

营销大奖

瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正
  春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新【详细】
营销资讯瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正   春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新...【详细】

营销资讯