首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

营销中国网:核桃编程曾鹏轩万人空中宣讲:教学产品化重塑在线教育未来

2020-04-10 17:15  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

疫情之下,原本的“春招季”被按下暂停键,全国874万的高校应届生面临着严峻的就业形势。但在线教育行业却爆发出巨大市场潜力,用人需求不降反增。3月20日,少儿编程教育机构核桃编程通过网络直播,举办了一场吸引1.75万人的空中招聘宣讲会,开启了春招“抢人”模式。与会中,核桃编程创始人兼CEO曾鹏轩,向应届生们分享了诸多教育行业干货以及创立核桃编程的心路历程。

(核桃编程春季招聘“空中宣讲会”CEO分享环节)

“教学产品化驱动是在线教育的未来”

与传统教培行业以教学服务驱动不同的是,教学产品驱动将会成为未来主流。产品和服务的核心区别在于,产品是生产过程和消费过程分离的,注重共性;而服务则是生产和消费同时发生的,更注重个性。传统教培行业以服务驱动为主流,但被具体场景因素所限制,可以影响的人有限,且不标准,这种模型在现有行业中已经越来越不“性感”。

曾鹏轩认为:随着时代的发展,以核桃编程为代表的产品驱动教育企业将会成为未来的行业主流,“如同阿里巴巴、亚马逊巨头公司选对了模式做对了事情一样,用下一个时代的方法论来做这个时代的事情,你就是这个时代的英雄,和下一个时代的先驱。”

尽管资本寒潮过境,少儿编程教育仍是少数依然坚挺的赛道之一。黑板洞察行业报告显示,2019年仍有33家投资机构在少儿编程赛道上“押资下注”。其中核桃编程于去年10月完成B轮融资,以5000万美元刷新赛道单笔融资最新纪录。政策则是一只看不见的手,助推着编程赛道的急速爆发:2019年教育部公示了29项面向中小学生开展的全国性竞赛活动,其中与编程相关的竞赛活动占了7项。在资本追捧和政策红利之下,行业的未来值得期待。

“用AI破解大规模因材施教难题”

在教学上是越个性越好,还是越共性越好?答案是非常肯定的,是越个性越好。因材施教,这是亘古不变的真理。但产品注重共性,排斥个性,而教学是越个性化越好,如何去调节?如何系统性提升学习效果和学习效率的同时,真正做到大规模的因材施教?曾鹏轩表示:“我们找到了一个方法,就是通过AI。”

2017年8月,曾鹏轩创办了核桃编程,“我们是真正在试图去用科技、用AI改造教育,让学生学的更有趣、更有效。同时凭借首创的AI人机双师教学模式,在人机互动学习过程中,对每个孩子的学习情况进行数据采集分析,通过自适应的练习系统和导师辅导,最终实现大规模的个性化教学。”

将AI应用于教育领域并且实现大规模商用的公司,在全球范围内非常少,在国内不超过5家,曾鹏轩指出“在少儿编程领域内是没有先行者的,我们就是进入无人区的第一批人。”截至2019年8月,核桃编程同期在读学员超过65万人,已经成为付费学员规模最大的少儿编程机构,学员复购率91%,完课率高达98%,这样的数据也印证了“教学产品化”的优势。

“不走捷径,坚持做正确的事情”

曾鹏轩认为:“教育是一个万亿的市场,在线教育其实才刚刚开始重塑教育行业的生产力。”在成立至今短短两年半的时间里,核桃编程就收获了资本与市场的双重认可,获得了数亿规模的融资,员工规模已经达到1300人,服务了超过65万的同期在读学员,学员满意率截止到上一季的统计数据是88.67%。

谈及核桃编程取得如此成绩的原因,曾鹏轩坦言,“我们发展速度快的原因,不是因为我们更聪明,不是因为我们特别有能力,不是因为我们拿很多的钱,只是因为我们坚持在做正确的事情,我们相信教育不应该是一个靠筛选人而成功的一个行业,教育应该是一个靠教育人、提升人来成功的一个行业。”

未来,曾鹏轩希望,“通过AI人机双师的形式,把好的教育形式推广出去,将核桃编程打造成全中国最受家长信赖的编程品牌,时刻欢迎着有情怀、想做事、能做事的伙伴加入。”



本文标题:营销中国网:核桃编程曾鹏轩万人空中宣讲:教学产品化重塑在线教育未来
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/ppkx/20200410/c22134-30231344.html

(责编:贺迎春)

营销图集

我国5G终端普及将全面加速
  近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠【详细】
营销资讯我国5G终端普及将全面加速   近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠...【详细】

营销资讯

社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7
  SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫【详细】
营销资讯社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7   SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫...【详细】

营销资讯