首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

华为HSD - HiHealth专场,助力开发者构建运动健康新生态

2020-04-16 08:55  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

2020年4月11日,“华为校园千帆行丨技术课堂Live” HiHealth专场线上活动举行。“华为校园千帆行丨技术课堂Live”是由HUAWEI Student Developers(以下简称HSD)发起的系列活动。本次活动围绕华为最新Hihealth开放能力、HMS Core运动健康服务的接入技能等话题切入,与校园开发者们展开深入的交流探讨,旨在通过分享华为全新开放能力及技术,全方位赋能校园开发者,共建校园极客生态圈。本场线上直播活动,共吸引了近2000多位在校开发者报名观看。

华为 HiHealth持续推动运动健康体验创新升级 

随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人开始更加关注运动与健康,大健康产业由此不断成为热点。尤其在5G和智能物联网时代,以人为本的数字化健康正在成为消费升级的风口,每个人都能够以焕然一新的方式主动管理健康,各行业对数字化健康的需求也逐渐显现。华为将运动健康作为消费者业务全场景智慧生活战略的重要场景之一,以用户为中心,积极构建运动健康全场景解决方案。本次活动中,华为运动健康技术专家现场公布了一组数据: 2019年华为手机的发货量达2.4亿,截至目前,运动健康app注册用户数过亿,华为在运动健康领域服务数以亿计的用户。

为满足用户和各行业对数字健康的新需求,华为重点打造了HiHealth运动健康开放平台。HiHealth平台是面向智能穿戴&运动健康领域的能力开放平台,不仅对外开放运动健康类能力,也为合作伙伴提供健身器材接入、健康设备接入、服务接入,同时还可以联合合作伙伴实现业务创新,向消费者提供个性化服务。

为了将华为智能穿戴和运动健康能力更好的开放给合作伙伴,华为在2019年8月发布了全新升级的HiHealth开放平台,使能合作伙伴,帮助行业伙伴升级产品和服务,从而给消费者提供更优质的服务体验。HiHealth在设备接入、应用服务引入等方面都进行了增强,成为健康服务的使能平台。华为专家表示,华为此举是希望联合合作伙伴通过双轮驱动,在空间上加速健康产业增长,在时间上为用户提供全方位全生命周期的健康服务。华为HiHealth平台致力于做运动健康领域的“中间件”,与生态设备、生态服务伙伴实现合作共赢。

HUAWEI Health Kit集齐五大优势,打造优质服务体验   

为完善运动健康生态,全面开放平台能力,华为HiHealth联合HMS Core提供的运动健康能力开放服务,即HUAWEI Health Kit。目前,全球开发者和合作伙伴均可通过HUAWEI Health Kit接入华为HiHealth运动健康开放平台,获取运动健康数据和开放能力,共同为用户提供健康和运动指导,打造优质的服务体验。

本次活动中,华为专家为校园开发者们详细介绍了HUAWEI Health Kit的跨应用数据共享、数据安全合规、数据项原子开放、支持端云开放以及全球覆盖等五大优势。在跨应用的数据共享中,支持多应用数据统一接入和管理,一站式授权和访问。在数据项原子开放方面,以精细维度分项储存运动健康数据,数据可自由应用于APP中。数据安全上全面保障,对用户个人数据多重加密保护,确保隐私安全。支持Java、Restful API多样化的接入需求,覆盖全球170+国家和地区用户,满足开发者全球分发需求。

从用户层面来看,HUAWEI Health Kit是基于HMS Core为用户提供专属运动健康数据的平台;对开发者来说,HUAWEI Health Kit则为开发者提供接口,开发者可以对接到运动健康数据平台,获取用户授权后帮助用户记录和分析运动健康数据,从而为用户提供专业有效的运动健康服务。

技术与实战的碰撞,全方位赋能校园开发者

2020年初华为正式发布HMS Core 4.0,开放多项核心能力,助力开发者快速接入HMS生态。本次Codelabs实战环节,华为专家就华为运动健康服务,现场为校园开发者们演示了“如何通过简单的几步操作实现实时计步功能”,为校园开发者们带来了一场技术与实战的碰撞演习。期间,华为专家阐述了过去如果需要对用户跑步的数据记录进行分析,开发者只能从手机记步传感器或硬件上获取,整个过程复杂繁琐;而现在开发者只需集成华为运动健康调用接口,简单几行代码即可高效开发出大多数场景的运动健康数据相关功能,既省时又省力。



本文标题:华为HSD - HiHealth专场,助力开发者构建运动健康新生态
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/ppkx/20200416/c22134-30231428.html

(责编:贺迎春)

营销图集

小度营销再创新 新品0元试用规模空前
  互联网时代,消费者的主动权更多,也更加睿智。在各大网站、APP,随手就能搜到大把产品信息、评测和荐购渠道。随着信息的透明化,买【详细】
品牌快讯小度营销再创新 新品0元试用规模空前   互联网时代,消费者的主动权更多,也更加睿智。在各大网站、APP,随手就能搜到大把产品信息、评测和荐购渠道。随着信息的透明化,买...【详细】

品牌快讯

拥抱鲲鹏拥抱新生态丨华为TaiShan服务器落
  智能时代,ICT技术的创新和迭代为未来智能世界建设的可能性不断做着新的解释和补充,也令数字化转型成为当今时代的社会发展主导方向。技【详细】
营销资讯拥抱鲲鹏拥抱新生态丨华为TaiShan服务器落   智能时代,ICT技术的创新和迭代为未来智能世界建设的可能性不断做着新的解释和补充,也令数字化转型成为当今时代的社会发展主导方向。技...【详细】

营销资讯