首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

营销中国网:“海归”博士小红书做博主,分享育儿经验获《人民日报》点赞

2020-04-19 19:12  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

最近,《人民日报》报道了“海归”博士张卫红变小红书博主的创业故事,点赞张卫红“分享自己的生活经验、立足专业所长解答粉丝疑惑,将短视频内容做得有声有色。”

在厦门大学完成本科学业后,张伟红申请了美国杜克大学的研究生,现在,她已经是一个4岁孩子的母亲。

在小红书App上,张伟红是拥有超过30万粉丝的博主“abcmama”,主要分享内容围绕母婴和早教。3年的自媒体工作经历,让她深谙传播技巧,懂得如何更好地吸引粉丝的注意力。

但多少让人有些意外的是,张伟红的本科专业是机械设计制造与自动化,辅修经济;到国外之后,她又读了工程管理硕士,这些都与自媒体运营相距甚远。但她从最开始的图文编辑到后来的短视频剪辑,一步步地学习,不断在接受新的挑战,推出受粉丝欢迎的内容产品。

张伟红接受《人民日报》采访时说:“最开始,我是把自己的经历写成文章,发布在小红书上,没想到引发了不少人的共鸣。”当越来越多的粉丝开始向她咨询母婴、早教类话题时,她决定投入更多精力,沿着这条路认真做下去。

受自己留学经历的影响,张伟红决定让儿子从小就接受英语教育启蒙。现在孩子虽然只有4岁,但在与英语母语者做基本沟通交流时已没有太大问题,因此,小红书上常常有粉丝向她咨询英语启蒙的育儿经。

粉丝们的问题大都比较具体,包括亲子游戏、亲子沟通技巧、国内外的亲子游攻略以及作为妈妈如何在陪伴孩子与自我发展之间寻求平衡,等等。“作为母亲,我们面对的很多问题都是相同的。回答这些问题,也是我与妈妈们‘一起成长’的好机会。”张伟红说。

在小红书上,有很多和张伟红经历相似的海归博士母婴博主,例如 “Erin是松果妈妈”,“lina先生”等,他们将母婴博主做出了特色,深受网友欢迎。许多网友称赞她们科学、理性的养娃方式,给大家带来了很多借鉴。



本文标题:营销中国网:“海归”博士小红书做博主,分享育儿经验获《人民日报》点赞
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/ppkx/20200419/c22134-30231449.html

(责编:贺迎春)

营销图集

小度营销再创新 新品0元试用规模空前
  互联网时代,消费者的主动权更多,也更加睿智。在各大网站、APP,随手就能搜到大把产品信息、评测和荐购渠道。随着信息的透明化,买【详细】
品牌快讯小度营销再创新 新品0元试用规模空前   互联网时代,消费者的主动权更多,也更加睿智。在各大网站、APP,随手就能搜到大把产品信息、评测和荐购渠道。随着信息的透明化,买...【详细】

品牌快讯

拥抱鲲鹏拥抱新生态丨华为TaiShan服务器落
  智能时代,ICT技术的创新和迭代为未来智能世界建设的可能性不断做着新的解释和补充,也令数字化转型成为当今时代的社会发展主导方向。技【详细】
营销资讯拥抱鲲鹏拥抱新生态丨华为TaiShan服务器落   智能时代,ICT技术的创新和迭代为未来智能世界建设的可能性不断做着新的解释和补充,也令数字化转型成为当今时代的社会发展主导方向。技...【详细】

营销资讯