首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

把握市场风向,京东家电持续助力消费和零售之间的精准匹配

2021-03-25 15:09  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

    新旧交接的时节,少不了总结过去、规划未来。

    近日,中国电子信息产业研究院发布了《2020年中国家电市场报告》,数据显示,2020年我国家电市场零售额规模达到8333亿元,电商渠道对家电零售的贡献率首次超过50%;高端产品、生活家电大幅增长,有效促进了消费升级和产业转型。这不仅展现出了家电行业在疫情冲击之下的韧性,同时也预示着2021年将迎来一个崭新的产业发展阶段。

    作为中国家电产业互联网升级转型的推动者,京东家电一开年就提出了“焕新你的生活”品牌口号,做出整体战略性调整。3月23日,在上海虹桥国家会展中心召开的中国家电及消费电子博览会(AWE2021)上,京东家电也是以“焕新你的生活”为主题参展,让自己的展台成为本届AWE高品质家电和新品的超级秀场。

 

    10年前,家电市场价格不透明、品质参差不齐、服务没保障,京东首创的家电网购以更高的效率、更低的成本、更好的服务、更大的优惠让利,为消费者直击痛点;针对消费者担忧的远程售后问题,京东家电在2013年推出30天价格保护、30天质量问题可退货、180天质量问题可换货的30-30-180服务,大幅提高了家电零售行业的服务水平。同时凭借快捷的送货入户、安装费封顶、0元安装等创新服务,给消费者最大化的保障服务;针对旧家电无人回收、家电清洗难预约、家电维修乱收费等难题,2017年京东家电正式推出“京东家电小秘书”服务,一站式解决用户关于物流信息、订单售后、价保申请等所有家电消费的问题…对于用户的需求,可以说京东家电是事事有回应、件件有着落!

    “焕新你的生活”的品牌主张,正是京东家电在洞察市场风向、发掘用户新需求后顺势而为的选择。将持续利用自身大数据优势,不断挖掘产品趋势功能点、消费者新场景的需求点,联合厂商推出更多符合消费者个性化需求的新产品、新服务助力消费者焕新品质生活。

    从行业端来讲,多年来京东家电凭借着对市场趋势和用户需求的前瞻性洞察,成为家电品牌最信赖的合作伙伴。为助力合作品牌商升级换代,打造出更加符合消费者个性化需求的优质产品,京东家电借助自身长链条、高价值的消费大数据,为家电厂商提供从用户洞察到选品、定价、采购、履约、预测等贯通供应链各个环节的决策依据,帮助其创造新的业务和利润增长点。通过相互赋能、融合的模式,缩短了家电产品的上新周期,大大提升了新品的供给能力和爆品转换效率,为家电品牌消费和零售企业提供了新机遇和创新方向。

    在京东家电和国内外各家电企业的全方位合作下,家电产业向智能化、健康化、细分化、个性化方向发展的动力更加充足,将进一步加快我国家电产业转型升级的步伐,实现新突破!



本文标题:把握市场风向,京东家电持续助力消费和零售之间的精准匹配
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/ppkx/20210325/c22134-30231857.html

(责编:贺迎春)

营销图集

夜空彩虹携手银泰百货复现灯饰画「梦幻
  今年,银泰百货第66家门店银泰百货海宁鹃湖店正式开业。作为银泰百货布局在海宁的第二家门店,其将以年轻潮流城市型购物中心为定位,服务【详细】
营销资讯夜空彩虹携手银泰百货复现灯饰画「梦幻   今年,银泰百货第66家门店银泰百货海宁鹃湖店正式开业。作为银泰百货布局在海宁的第二家门店,其将以年轻潮流城市型购物中心为定位,服务...【详细】

营销资讯

好口粮,就海洋!海洋之星品牌战略升级
  海洋之星自2013年上市以来,伴随着宠物行业高速发展,与国际合作伙伴建立长期战略合作,开创首个国内全鱼配方宠物食品品牌。多年专注坚持【详细】
营销资讯好口粮,就海洋!海洋之星品牌战略升级   海洋之星自2013年上市以来,伴随着宠物行业高速发展,与国际合作伙伴建立长期战略合作,开创首个国内全鱼配方宠物食品品牌。多年专注坚持...【详细】

营销资讯