首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

“未保”理应升级,流量就该向善

2021-09-22 09:13  营销中国网 www.marketcn.cn
 

“未成年人保护”正成为互联网平台的必答题。在这方面,抖音就在持续发力。

就在9月17日,抖音宣布,14岁以下实名认证用户已全部进入青少年模式,未来新注册的用户也将直接进入。在此模式下,那些中小学生每天只能使用40分钟,且晚22点至次日早6点不能使用。在视频平台中,抖音是首家推出如此严格保护措施的平台。

1

时下,跟青少年网民相关的信息,出现频度越来越高。这背后是青少年触网的普遍化:《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,2019年我国未成年网民规模达1.75亿,普及率达93.1%。《中国互联网络发展状况统计报告》则披露,截至2020年12月,中国网民人数达9.89亿,其中学生占比达到21%,也就是已超2亿。

对很多互联网公司来说,青少年用户是双刃剑式的存在。A面是用户增量和用户结构年轻化。B面是伴生问题,简单来说,就是青少年与互联网贴得太近。

人类学家达娜·博伊德在著作《一言难尽:网络青少年的社交生活》中就说,在网上花太多时间对青少年来说可能是坏事,就算仅仅是从“留给其他活动的时间变少”这一层来说。

从实际情况看,很多孩子心智相对不成熟、自制力较弱、辨别力不强,容易被不良信息侵扰,被“上瘾设计”俘获。这就将难题抛给了互联网平台——该怎么对待青少年用户?



本文标题:“未保”理应升级,流量就该向善
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/ppkx/20210922/c22134-30232105.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯