首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

“未保”理应升级,流量就该向善

2021-09-22 09:13  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

“未成年人保护”正成为互联网平台的必答题。在这方面,抖音就在持续发力。

就在9月17日,抖音宣布,14岁以下实名认证用户已全部进入青少年模式,未来新注册的用户也将直接进入。在此模式下,那些中小学生每天只能使用40分钟,且晚22点至次日早6点不能使用。在视频平台中,抖音是首家推出如此严格保护措施的平台。

1

时下,跟青少年网民相关的信息,出现频度越来越高。这背后是青少年触网的普遍化:《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,2019年我国未成年网民规模达1.75亿,普及率达93.1%。《中国互联网络发展状况统计报告》则披露,截至2020年12月,中国网民人数达9.89亿,其中学生占比达到21%,也就是已超2亿。

对很多互联网公司来说,青少年用户是双刃剑式的存在。A面是用户增量和用户结构年轻化。B面是伴生问题,简单来说,就是青少年与互联网贴得太近。

人类学家达娜·博伊德在著作《一言难尽:网络青少年的社交生活》中就说,在网上花太多时间对青少年来说可能是坏事,就算仅仅是从“留给其他活动的时间变少”这一层来说。

从实际情况看,很多孩子心智相对不成熟、自制力较弱、辨别力不强,容易被不良信息侵扰,被“上瘾设计”俘获。这就将难题抛给了互联网平台——该怎么对待青少年用户?



本文标题:“未保”理应升级,流量就该向善
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/ppkx/20210922/c22134-30232105.html

(责编:贺迎春)

营销图集

巨量引擎布局一体化经营,助广告主抢滩
  随着兴趣电商的快速发展,抖音兴趣电商为不少企业和品牌带来了指数型增长,各行业品牌主纷纷探索电商生意经。对于以知识内容作为主【详细】
营销资讯巨量引擎布局一体化经营,助广告主抢滩   随着兴趣电商的快速发展,抖音兴趣电商为不少企业和品牌带来了指数型增长,各行业品牌主纷纷探索电商生意经。对于以知识内容作为主...【详细】

营销资讯

热浪数据正式发布,备战双11短视频 直播
  作为专业的短视频直播电商一站式数据服务平台,热浪数据从内测时期就广受广大短视频直播从业者和商家品牌的欢迎。为了更好满足广大从【详细】
营销资讯热浪数据正式发布,备战双11短视频 直播   作为专业的短视频直播电商一站式数据服务平台,热浪数据从内测时期就广受广大短视频直播从业者和商家品牌的欢迎。为了更好满足广大从...【详细】

营销资讯