首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

以集成化思路构建云原生安全体系

2021-11-05 15:08  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

一系列政策组合拳为企业数字化转型赋能

上云已成为数字化转型的关键路径,国务院发展研究中心发布的《中国云计算产业发展与应用白皮书》中提出,到2023年我国政府和企业上云率将超过60%。《网络安全法》、《数据安全法》等一系列数字化法规政策的集中出台,正加速推动我国企业数字化转型的步伐。

然而上云后,企业也面临着一系列云上安全问题。从防御边界上来看,随着IT架构的快速变化,传统安全边界已经失效。从攻防对抗上来看,攻防节奏加快,安全事件频发、传统单点作战能力已无法满足快速响应的要求。从实践上来看,资产数据化迫使安全管理机制优化,进而需要引入更多专业网络安全人才。总体而言,更加弹性的云环境下,企业的传统安全机制和运营思路已无法应对新环境下产生的安全威胁。

由此,集合了云原生网络安全、云原生计算安全、云原生应用安全、云原生数据安全、云原生安全治理五大层面的云原生安全产品,则成为新形势下有序高效应对动态变化的最优解。用云的方法,去解决云上的安全问题,为用户提供更加强有力的保障。

以XDR思想构建云原生安全体系,打造易用可信的云

董文辉介绍,腾讯的云原生安全具备四大核心能力:零部署、全网威胁情报、原生的多点协同和全球顶尖攻防实战。同时还基于丰富攻防场景的洞察,提炼高精准威胁情报,高效处置威胁,做客户的“千里眼”和“顺风耳”,为客户带来更安全、更简单、更省钱的三大核心价值!此外,云原生安全体系原生还基于XDR思想设计,通过原生的XDR(Extended Detection and Response)一体化联动,让信息互联互通,实现一体化团战,让产品不再单兵作战。

跟过往的安全来比,云上面的安全像水和电一样可以即开即用,弹性扩容和按量付费。区别于传统的集中式数据上报,单产品可直接利用全网的情报和数据、联动多维数据源,单数据可服务于多安全产品。即云端的任何一个安全产品,都可以享受云的完整数据,打破信息孤岛,让防御工事更稳固。通过腾讯天幕的安全算力算法,用户可根据自身需求灵活接入SaaS化安全场景,与此同时,基于全球顶尖攻防团队构建的安全托管服务(MSS),可提供 7*24小时安全运营托管,从而为云上客户轻松构建平台级安全防护能力。



本文标题:以集成化思路构建云原生安全体系
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/ppkx/20211105/c22134-30232206.html

(责编:贺迎春)

营销图集

京准通领航计划第一波成绩单出炉!助力
  京东11.11热度逐渐攀升,商家们摩拳擦掌跃跃欲试。作为品牌商家最大增量场的京东,今年将大促分为预售期、品类期、高潮期和返场期四大【详细】
营销资讯京准通领航计划第一波成绩单出炉!助力   京东11.11热度逐渐攀升,商家们摩拳擦掌跃跃欲试。作为品牌商家最大增量场的京东,今年将大促分为预售期、品类期、高潮期和返场期四大...【详细】

营销资讯

释放数智能量 京东商智以数智化创新深度
  随着数智化时代到来,数字化、智能化成为零售企业寻求创新发展的重要驱动,不少品牌、商家也在思考,如何在保证数据安全性的前提下【详细】
营销资讯释放数智能量 京东商智以数智化创新深度   随着数智化时代到来,数字化、智能化成为零售企业寻求创新发展的重要驱动,不少品牌、商家也在思考,如何在保证数据安全性的前提下...【详细】

营销资讯