首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

营销中国网:网易互客正式发布 高效互动为销售成单按下快进键

2020-04-16 20:01  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

扫楼陌拜屡遭拒绝,打电话刚说几个字对方就挂断,微信群发信息被莫名拉黑,朋友圈发了广告却无人问津……在移动社交时代,作为一名销售,如果你还在用老一套的办法跟客户盲目互动,那么你的业绩迟早遭遇滑铁卢。

4月15日,网易智慧企业旗下SCRM产品——网易互客正式发布,致力于让高效互动为中小微企业销售成单按下快进键。

网易互客:赋能销售获客转化的SCRM产品

互联互通的社交时代 客户要的是互动而不是推销

今天的客户,早已厌倦了狂轰滥炸式的推销,王婆卖瓜式的广告,在信息高度透明的时代,他们掌握了产品信息、售后服务等各方面的主动权,“哪个销售更走心,我就愿意为谁买单”。

走心的前提是了解,了解的前提是沟通。社交网络的高速发展重构了人和人之间的沟通关系,创造了互动沟通的场景,这是SCRM应运而生的土壤。

CRM和基于Social的SCRM,一个是传统思维,一个是互联网思维,一个是以“我”为中心,一个是以“我们”为中心。很显然,SCRM因为更了解客户,在获客转化上将给企业带来质的飞跃。

网易互客的互动逻辑:全面的互动渠道+丰富的互动内容+智能的互动管理

在网易互客业务总经理肖钰妍看来,“互动”是SCRM最有魅力的地方,也是网易互客从一开始就主攻的核心点。

那么,如何开展互动?怎么判断互动效果?网易互客从互动渠道、互动内容、互动管理给出了一套全方位的解决方案。

连接社交渠道是基础。结合销售的实际需求,网易互客打通了“云呼叫、云短信、个人微信、企业微信”全渠道,不需要来回切换,所有的客户沟通都可以在一个平台完成。通过云呼叫,销售可在呼叫前过滤无效号码,呼叫中留存通话记录,呼叫后AI语音转文本。通过云短信,销售可自定义内容和对象,快速发送实时追踪。微信层面,互客的互动内容中可直接嵌入个人微信,方便感兴趣的客户第一时间联系到对应销售,企业微信好友则可以一键导入互客客户池,在互客平台开展互动,沉淀互动数据。

通过内容与客户建立互动是核心。总是问来问去要各种公司资料?通过网易互客创建“企业文件”,可以将信息标准化传递给客户。各种促销活动扎堆,介绍活动和统计信息都让人抓狂?通过网易互客创建“文章、表单”,一目了然清晰展现,客户填写的信息自动同步到资料池。担心客户把自己的纸质名片弄丢了?通过网易互客创建“电子名片”,客户随时都可以找到你。节假日想问候客户却找不到好的方式,通过网易互客创建“海报”,维护客户变得特别轻松。而最关键的是,网易互客的客户雷达,可以第一时间捕捉客户的互动动态——谁看了?看了哪些内容?看了几次?每次看了多少时长?这些动态会实时推送给销售,让销售抓住最佳跟进时机。

对互动的管理能力是加速器。基于互动渠道中的沟通记录和互动内容中的浏览轨迹,网易互客充分发挥AI优势,智能计算出每位客户的“互动指数”,这些指数是销售之旅的指南针,帮助销售精准识别客户价值,做出下一步的应对策略。此外,在网易互客,销售还可以根据沉淀的互动数据,如微信聊天记录、通话记录、内容浏览行为等,自定义客户分组,精细化运营客户,并定时下发任务,确保不错过每个跟进节点。

得益于网易领先的大数据、人工智能技术,扎实的即时通讯、音视频能力,再加上网易互客全面的互动渠道、丰富的互动内容、智能的互动管理,网易互客让销售和客户的互动有的放矢,彼此建立起了更了解、更信任、更高效的连接。

据网易互客产品负责人透露,未来,网易互客将打通更多社交互动渠道,创建微小站统一展示企业信息,挖掘颗粒度更细的客户标签,而这一切都是为了让企业更“懂”每一位客户,颠覆传统的低效互动,让智能化互动为企业获客转化加速度。

聚焦销售社交互动,挖掘销售社交价值,让网易互客的发展后劲充满想象空间。



本文标题:营销中国网:网易互客正式发布 高效互动为销售成单按下快进键
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxal/20200416/c22134-30231429.html

(责编:贺迎春)

营销图集

小度营销再创新 新品0元试用规模空前
  互联网时代,消费者的主动权更多,也更加睿智。在各大网站、APP,随手就能搜到大把产品信息、评测和荐购渠道。随着信息的透明化,买【详细】
品牌快讯小度营销再创新 新品0元试用规模空前   互联网时代,消费者的主动权更多,也更加睿智。在各大网站、APP,随手就能搜到大把产品信息、评测和荐购渠道。随着信息的透明化,买...【详细】

品牌快讯

拥抱鲲鹏拥抱新生态丨华为TaiShan服务器落
  智能时代,ICT技术的创新和迭代为未来智能世界建设的可能性不断做着新的解释和补充,也令数字化转型成为当今时代的社会发展主导方向。技【详细】
营销资讯拥抱鲲鹏拥抱新生态丨华为TaiShan服务器落   智能时代,ICT技术的创新和迭代为未来智能世界建设的可能性不断做着新的解释和补充,也令数字化转型成为当今时代的社会发展主导方向。技...【详细】

营销资讯