首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

营销中国网:京东(新余)数字经济产业园正式开园,“互联网+地方经济”喜迎新升级

2020-04-17 18:29  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

4月13日上午,京东(新余)数字经济产业园开园仪式在江西省新余市成功启动。市委副书记、市长犹㼆、市委副书记曾萍、市政府副市长徐文泊,省商务厅现代服务业处处长饶芝新、省工信厅信息推进处处长王勇及京东智联云副总裁李永明出席开园仪式。活动由新余市人民政府主办,新余市商务局、渝水区人民政府、京东智联云联合承办,旨在以京东技术与品牌优势赋能新余行业发展与转型升级,为新余新兴产业汇集、数字经济布局等方面,提供“智慧引擎”。

仪式上,犹㼆宣布京东(新余)数字经济产业园开园。

市委副书记、市长犹㼆宣布开园

曾萍在致辞中表示,近年来,新余市大力发展数字经济,着力推进数字产业化、产业数字化。2019年7月,新余与京东集团成功签订全面战略合作协议,在传统产业转型升级、新兴产业汇集、数字经济布局等方面开展项目合作,携手共建京东(新余)数字经济产业园。产业园从去年9月份开始筹备到投入试运营,仅用时短短100多天的时间,被京东集团称为“新余速度”。

新余是一座青春之城、创新之城、活力之城。京东集团是世界500 强企业,在智慧物流、大数据、云平台等方面走在行业前端。伴随着京东(新余)数字经济产业园的正式开园、全省首家“5G+数字工厂”一期的全面建成、政务大数据普惠金融成功试点,新余大数据新兴产业正朝着新产品、新服务、新业态、新动能方向蓬勃发展,数字经济正以前所未有的速度驱动新余产业转型升级。新余将以京东(新余)数字经济产业园为平台,和京东集团加强沟通、深化合作,加快形成横跨商业、物流、云计算等领域的数字产业发展体系。新余愿与各界共享新余数字经济发展机遇,全力营造“四最”营商环境,一如既往为企业发展提供优质服务,共创“互联网+”数字经济的美好明天。

李永明在致辞中代表京东集团和京东智联云对新余市委市政府及各界友人一直以来对京东的信赖和支持表示真挚的感谢。他表示,京东(新余)数字经济产业园的建设将作为新余城市经济转型升级的新支点,成为构建数字产业的资源基础。双方将通过展开锂电云、光伏云、云仓等产业信息化合作,加快新余“数字产业化、产业数字化”进程,共同构建电商新经济产业生态圈,为激发新余经济发展活力插上“互联网+”的翅膀。京东有信心在新余市委市政府的大力支持下,在政策、技术、服务等层面拥抱数字经济蓝海,做大做好创新项目,助力新余特色产业转型升级。

仪式上举行了“京东(新余)商家服务中心” “京东云(新余)智能农业中心”“京东产教融合中心培训基地”授牌仪式;渝水区人民政府、市数投、赣锋锂业、美天科技、京东智联云共同合作的锂电云平台签约仪式及企业入园签约仪式也同期举行。仪式结束后,犹㼆、曾萍、徐文泊等市领导参观京东(新余)数字经济产业园。

市领导参观京东(新余)数字经济产业园

副市长徐文泊主持开园仪式,高新区管委会主任舒永忠、市政府秘书长傅水珠参加开园仪式。



本文标题:营销中国网:京东(新余)数字经济产业园正式开园,“互联网+地方经济”喜迎新升级
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxal/20200417/c22134-30231435.html

(责编:贺迎春)

营销图集

小度营销再创新 新品0元试用规模空前
  互联网时代,消费者的主动权更多,也更加睿智。在各大网站、APP,随手就能搜到大把产品信息、评测和荐购渠道。随着信息的透明化,买【详细】
品牌快讯小度营销再创新 新品0元试用规模空前   互联网时代,消费者的主动权更多,也更加睿智。在各大网站、APP,随手就能搜到大把产品信息、评测和荐购渠道。随着信息的透明化,买...【详细】

品牌快讯

拥抱鲲鹏拥抱新生态丨华为TaiShan服务器落
  智能时代,ICT技术的创新和迭代为未来智能世界建设的可能性不断做着新的解释和补充,也令数字化转型成为当今时代的社会发展主导方向。技【详细】
营销资讯拥抱鲲鹏拥抱新生态丨华为TaiShan服务器落   智能时代,ICT技术的创新和迭代为未来智能世界建设的可能性不断做着新的解释和补充,也令数字化转型成为当今时代的社会发展主导方向。技...【详细】

营销资讯