首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

营销中国网:天猫国际时刻做好商家支持,降低商家服务压力

2020-04-11 05:33  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

近期,随着大批企业复工,支持海外商家打赢疫情中的经济仗变得至关重要。“受疫情影响,跨境电商的海外商家们在国际物流、保税仓储、跨境供应链等方面遇到的困难更为复杂”,天猫国际表示,如何在特殊时期做好商家支持,是眼下最重要的问题。

据介绍,为降低企业经营成本,天猫国际将对所有2020年7月1日前入驻的天猫国际商家,免去2020年上半年的服务年费。

为降低物流成本,天猫国际将免除商家在菜鸟保税仓和海外备货(GFC)仓2月份的全部仓储费;给予商家滞港补贴、海外仓订单运费补贴;开通紧急补货服务。

为缓解企业资金流转压力,天猫国际调低了商家自动结算门槛,期间商家可以通过支付宝开通的窗口,申请降低自动结算门槛。其实早在2月13日,天猫国际就发布海外商家支持细则,包括减免平台商家经营费用、降低物流成本,调低自动结算门槛、减免代运营服务费、提供低息贷款以及优化交易规则等。

此外,天猫国际还联合蚂蚁金服为商家提供低息贷款,即日起至2020年3月31日,商家贷款利率在原先基础上下降1%。

针对特殊时期产生的订单,天猫国际会对商家发货及消费者退款等交易环节的规则进行优化,以降低商家服务压力。

众所周知,目前形势看来随着中国消费进口产品需求的逐渐扩大,中国消费者对优质进口商品的需求也与日俱增,而早就有消息称中国市场成为海外品牌寻求新增长的重要市场。

据天猫国际公布的数据显示,2019年,2525个品牌赶在双11前在天猫国际开店,同比增速超过300%。其中,86个新入驻品牌双11成交额过百万,9个新品牌成交额过千万。

2020年,天猫国际已经是进入飞速发展的一年。据了解,从2019年12月开始,天猫国际就宣布开放全面招商,并在商家入驻效率、运营效能上全面提速,试图触达和孵化更多海外新品牌。为此,天猫国际与国内超过600家品牌咨询公司、代运营公司、进口服务公司、供应链合作伙伴、跨境物流合作伙伴开启深度合作。

天猫国际表示,希望在当下这个特殊时期对商家的支持措施,能够切实帮助海外商家度过难关,为中国消费者提供优质的进口商品与服务。



本文标题:营销中国网:天猫国际时刻做好商家支持,降低商家服务压力
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxch/20200411/c22134-30231352.html

(责编:贺迎春)

营销图集

我国5G终端普及将全面加速
  近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠【详细】
营销资讯我国5G终端普及将全面加速   近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠...【详细】

营销资讯

社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7
  SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫【详细】
营销资讯社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7   SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫...【详细】

营销资讯