首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

营销中国网:Soul上愚人节活动火了!该怎么打动年轻人

2020-04-13 12:23  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

在愚人节当天,社交软件Soul App广场里,“Soul官方,请给我一个守护挂件”刷屏了。愚人节的习俗,就是朋友们以各种方式互相欺骗、作弄对方。而这次守护挂件的刷屏事件,不仅巧妙符合愚人节幽默欢快的氛围,更有趣的是,本次事件由用户自发参与,开始口碑传播。

这次非官方事件的刷屏,来自于传递的社交货币,人都有天生的好奇心和焦虑感。事实上,最初很多用户发帖,只是抱着试试的心态。结果陌生的网友,或者自己在Soul上的好友,开始相互送愚人节守护挂件,满足了自己的虚荣心,又引起了自来水传播。

来自谦谦才子星球的Soul用户,大清早收到了陌生Soul网友送的快乐小丑守护挂件,惊喜地发了瞬间。留言里的网友们也觉得十分神奇,纷纷效仿发了瞬间,希望好运的降临。还有用户直接开起了愚人节的玩笑,“请原地给我一个女儿”,“挂件就不必了,请给我发一个对象。”来自务实家星球的Soul网友,觉得整件事就是愚人节的恶搞,但是忍不住发了三遍。

最后,可能Soul官方也看到了自发传播的火热,官方运营账号终于现身,开始实力宠粉,随机送用户守护挂件,甚至和用户开始聊天。收到挂件的用户直呼惊喜,又引起了一波站内的转发热潮。可以说官方这一波操作也很完美,和用户玩起来,增强了好感度。

无独有偶,在去年新中国成立70周年,在朋友圈@微信官方要小红旗,引起了空前绝后的刷屏事件。甚至还有要女朋友、要offer的,朋友圈变成了许愿池。

这两次刷屏都是特殊关键时机引发。@官方这个操作,极具互动性和传染性,容易引爆了“病毒性”传播。大家先是跟风,然后或者被别人提醒被骗,或者去送别人挂件助推,不过不同的是,Soul官方还真正呼应了网友的需求,下场互动,这每一次的互动,都在推进这个事件。

另一方面,社交货币的分发也是刷屏事件的关键。事件背后显示着网友各种社交心理:刚开始是好奇心和焦虑感作祟,但凡大家都在一窝蜂做的事,自己不做就好像吃亏了一样,也发布了相同的瞬间。接着,收到别人或者官方的幸运用户,用特别的守护挂件形式,获取他人的关注,获得虚荣心上的满足感。



本文标题:营销中国网:Soul上愚人节活动火了!该怎么打动年轻人
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxch/20200413/c22134-30231392.html

(责编:贺迎春)

营销图集

我国5G终端普及将全面加速
  近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠【详细】
营销资讯我国5G终端普及将全面加速   近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠...【详细】

营销资讯

社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7
  SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫【详细】
营销资讯社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7   SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫...【详细】

营销资讯