首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”

2020-01-20 16:34  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

  1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。

  以下内容摘自刘勇在“开放的我们 拥抱未来”峰会上的发言《新经纪 新思考》。

  很感谢,在年底有这个机会和各位行业的伙伴一起回顾、分享一年的收获。

  对于过去2019年,中国的经济形势或者我们所从事的行业,大家的感觉是什么呢,是感觉经济更好还是更差,记住一点,经济不是预测出来的,而是干出来的。

  行业供给链将面临重塑

  首先,跟大家分享几个餐饮行业的数字,以北京为例,2018年的一份餐饮行业的报告显示,北京2017年年底餐饮门店的总量为20.4万家,但关闭量为11.4万,几乎是50%的关店率或者是淘汰率,同样在广州、成都等一线城市,也基本上是同样的一个数字。

  一岁一枯荣,淘汰率如此之高,为什么还有这么多的创业者投到这个行业来开餐饮店,趋之若鹜?

  ▲ 刘勇

  因为这个行业的门槛相对来说比较低,我曾经跟德佑的店东交流,说未来如果房地产经纪做好之后,我有可能自己还会去开一家餐厅。这个行业有另外一个特征,就是行业的现金流特别好,基本上客户吃完饭就会立刻买单。大家可以思考一下,餐饮行业和我们所从事的房地产经营行业,在这两个方面是非常相似的。回到房产经纪行业来看,在今天中国的300多个地级市,我们做了一个初步统计,差不多为20多万家门店,200多万的从业者。

  基本上有两种观点,一种是说供给是过剩的,在未来五年甚至到十年的时间,从业者数量会减少,同时随着科技的推进,也会帮每一个经纪人的成单效率不断提升;另外一种是随着增量市场向存量市场过渡,今天的从业者供给是不够的,未来200多万从业者会增加,增加到300万。

  这两种观点我不做判断,但是我比较确定的一点是200万从业者当中,未来的5年或未来的10年当中,会有一大部分人被淘汰,也一定会有新的供给或者是新的从业者加入。



本文标题:德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxdj/20200120/c22134-30231148.html

(责编:贺迎春)

营销图集

我国5G终端普及将全面加速
  近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠【详细】
营销资讯我国5G终端普及将全面加速   近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠...【详细】

营销资讯

社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7
  SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫【详细】
营销资讯社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7   SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫...【详细】

营销资讯