首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

营销中国网:等了半天 还是选三星Galaxy S20 5G系列 网友:更何况等不起

2020-04-05 10:12  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

截止到三月底,虽然第一季度已接近尾声,但手机市场的竞争才刚刚开始。在第一季度推出的众多手机中,2月底发布的三星的Galaxy S20 5G系列自然是业内外关注的重中之重,同样,在一个月后刚刚亮相的华为P40系列也是实力强悍的竞争者。因此两者的强强对话,成为了人们关注的焦点,尤其是有入手新机需求的消费者,更希望能够从中获得一些建议或参考。

三星Galaxy S20 5G系列

华为P40,P40 Pro

对于两款产品而言,三星与华为均推出了三款尺寸的机型,只不过三星更倾向于将Galaxy S20 5G与Galaxy S20+ 5G放在相似的位置,将Galaxy S20 Ultra 5G推到更高处,而华为P40系列则是把P40拉至更低的低位,将P40 Pro与P40 Pro+放在一起。猜测两者迥异的排兵布阵,或许是三星希望打造更均衡稳定的产品阵列,类似金字塔,让Galaxy S20 Ultra 5G位于塔尖,让即使不需要顶级配置的用户也能有强有力的产品选择;而华为P40系列则似乎是用低端的P40满足走量需求,利用另两款产品展现产品实力从而进驻更高的价位段。但由于华为国内价格还未出现,因此这样的排兵布阵是否会影响到消费者选购,还需要时间验证。

说回产品,首先是屏幕。三星毫无疑问是手机屏幕中最优质的,这主要得益于其全产业链布局的优势,能够让每一代旗舰都用上最顶级的屏幕,因此三星Galaxy S20 5G系列也毫无悬念地搭载了最好的动态AMOLED 2X超感官全视屏。华为P40方面,此次在屏幕的创新则是对于形态的改变——四曲满溢屏,从直观上看可以说是通过将屏幕四边弯曲,降低了四边的黑边宽度,以呈现更加全面整体的视觉效果,但是如此一来,误触问题似乎也容易随之增加,毕竟在当年三星推出首款曲面屏时,以当时业界工艺水准制造出来的曲率就很容易让用户误触,而如今三星在Galaxy S20 5G系列上进一步缩小曲率,也正是为了将误触率降到最低,因此对于华为P40系列将双曲面提升至四曲面后带来的误触率还有待观察。另外在去年Galaxy S10+被吐槽的“药丸”开孔也出现在了华为P40系列中,而三星Galaxy S20系列则是将屏幕开孔进一步缩小,力求更加完整的屏幕效果。因此从屏幕的变化来看,华为此次与三星这家“屏厂”背道而驰的做法让人多少有些不解。

三星Galaxy S20 5G系列支持120Hz超高刷新率

除了屏幕的物理变化,在体验方面,两者也有着不同。作为用户每天看的最多的交互介质,屏幕体验的优劣十分重要。从参数账面上看,三星Galaxy S20 5G系列全系支持2K(3200×1440)分辨率,并可支持120Hz超高刷新率与240Hz触控采样率。而华为P40系列中,高端的两款P40 Pro与P40 Pro+虽然也是2K分辨率,但仅有2640×1200,刷新率为90Hz,也就是说,华为P40系列的屏幕视效要比三星Galaxy S20 5G系列低一个档次。尽管在发布时,华为强调是为了省电均衡用户体验,但用过120Hz刷新率的人谁不知道有多香?

更何况作为全球顶级的AMOLED屏幕供应商,三星通过持续的技术创新打造历代最尖端的屏幕制造工艺,其屏幕的出货量、良品率均位居全球首位。也可以说,三星的屏幕就是技术与品质的保证。此外根据知名机构DisplayMate的测试,三星Galaxy S20 Ultra 5G获得了A+等级,并打破了12项智能手机显示屏性能记录,包括最高的绝对色彩精度(0.5 JNCD)、最高的峰值显示亮度(低APL为1,342尼特)、最高对比度(无限)等等。DisplayMate称,三星Galaxy S20 Ultra 5G的多项参数表现堪称完美,是“史上最好的屏幕”。

在拍照方面,三星Galaxy S20 Ultra 5G突破式的带来了1.08亿像素超高分辨率摄像头,在这颗超高分辨率摄像头的加持下,配合AI技术,可以将画面中更多的细节清晰还原,让有后期裁剪或放大照片需求的用户可以无需顾忌损失清晰度任意调整。而华为P40系列此次则略显保守的采用了最高5000万像素的摄像头。众所周知,像素产生的照片分辨率对成像清晰度上有着很大的影响,因此从像素数来看,一直以拍照为傲的华为在这项对比中略逊一筹。另外对于目前业界封顶的100倍变焦,两者则都支持,旗鼓相当。



本文标题:营销中国网:等了半天 还是选三星Galaxy S20 5G系列 网友:更何况等不起
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxrw/20200405/c22134-30231275.html

(责编:贺迎春)

营销图集

我国5G终端普及将全面加速
  近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠【详细】
营销资讯我国5G终端普及将全面加速   近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠...【详细】

营销资讯

社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7
  SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫【详细】
营销资讯社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7   SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫...【详细】

营销资讯