首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

营销中国网:智能家居摄像机为网课复工复产插上“智慧”翅膀

2020-04-05 13:20  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

最近两周,不论是在京东、淘宝等线上电商平台,还是在家电和数码等线下市场,智能家居摄像头销量呈现出持续上扬的趋势。记者线下走访,从多方了解到摄像头销量增长的原因主要与网课和商家企业复工有关。

 智能家居摄像机支援各行业复工

随着疫情的逐渐缓解,各大餐饮店已经恢复营业,记者走访各大餐饮店发现,堂食服务都建立了一套符合防疫要求的管理规范,从严格测温、登记、消毒、通风,人数限制、分餐吃等方面都严格执行。不少餐饮店还在厨房、店堂等场所安装了智能家居摄像机,用于把握食品原辅料采购、贮存、消毒清洗、加工制作、从业人员个人卫生及堂食顾客等各个环节。

除了餐饮行业,智能家居摄像机还在不少场所落地,支援复工复产。在写字楼,员工进入办公区前都需测量体温并用摄像头进行记录,用于事中监督、事后查证、视频回溯;在工地,管理人员通过智能家居摄像机实时查看现场施工情况,远程督工;在工厂,通过对入口、车间、食堂等重点位置的监控,帮助工厂掌握人员到访情况、职工进出管理,人员流动复查情况等。

 智能家居摄像机需求旺 销量上扬

智能家居摄像机是近年来风靡市场的智能家居单品,它外观小巧,安装简便,用户只需配置好手机和智能家居摄像机,就能实现远程查看、语音对讲等实用功能,常被用来看家、看店。

记者走访了位于杭州钱江新城的萤石智能家居旗舰店,看到货架上陈列了很多不同型号的智能家居摄像机产品。店员告诉记者,“摄像机型号不一样,应用的场景也不一样,不少家长的需求是看孩子上网课,我们一般会推荐顾客选择带云台的C6系列产品,如果是室外需要,一般会推荐C3/C4/C5系列的室外智能摄像机。”记者还了解到,这些智能家居摄像机价格多在100-800区间,一般顾客花200多元就能挑选到性能不错的产品。

“近两周因为网课复工,店内的摄像头销量有明显增加,为了保障销售,店里备好了不少库存。”店员表示,“最近一段时间,来买摄像头的客人里有一半是家长,购买需求以看孩子学习为主,还有一些用来看护家里的老人。”

智能家居摄像机为网课及安全有序的复工复产提供了有效支援,可以预见的是,智能化的风潮仍将持续。



本文标题:营销中国网:智能家居摄像机为网课复工复产插上“智慧”翅膀
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxrw/20200405/c22134-30231278.html

(责编:贺迎春)

营销图集

我国5G终端普及将全面加速
  近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠【详细】
营销资讯我国5G终端普及将全面加速   近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠...【详细】

营销资讯

社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7
  SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫【详细】
营销资讯社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7   SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫...【详细】

营销资讯