首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

营销中国网:手机界“回收宝”名不虚传:卢伟冰、常程之后,罗永浩也要被雷军拉入小米了

2020-04-05 18:21  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

罗永浩在宣布4月1日晚于抖音独家开播后,老罗会卖些什么,成为网友最关心的问题。

3月31日上午,小米手机发布海报,称小米10成为罗永浩抖音带货的第一款手机。而据知情人士介绍,罗永浩当晚销售的手机不仅有小米10,还包括小米10 Pro。

早在3月2日,罗永浩就连续转发了 6 条关于黑鲨 3 系列手机的微博,并且还亲自发布微博为腾讯课堂“打广告”。在此之后,小米包括雷军、常程等众多高管也转发了罗永浩关于黑鲨手机的微博。一些列莫名操作让网友直呼:“罗永浩是不是要去小米或者黑鲨了?”

这样的猜测并不是空穴来风。之前罗永浩也说过,在跟我接触的手机厂商中,很多都没眼光,只有雷军最懂我。他判断我们跟它的互补性以及我们的价值,他说得非常清楚。

不少业内人士表示,联合一切能联合的力量,把“手下败将”变成“手下”是雷军的个人特长,小米不愧为手机圈的“回收宝”。

雷军曾透露自己的招人技巧:“你不要跟我谈三顾茅庐,你能不能三十顾茅庐?只要诚意到了,这个事情一定搞得定。” 雷军的老部下也曾表示:“如果雷军想说服别人,可能连续几个小时缠着对方、持续不断地劝。”

此前,已经有包括金立前总裁卢伟冰、联想前手机掌门人常程、努比亚联合创始人苗雷、小辣椒创始人王晓雁、OPPO前高管王腾、摩托罗拉向征,以及曾任职华为的安卓老张(微博名)、高通王翔、联发科朱尚祖等在内的多位手机界老兵加入小米。

今年1月初,前联想集团副总裁、ZUK CEO常程加入小米,担任小米集团副总裁,负责手机产品规划。

而常程甚至在离入职不到两个月的时候,还和小米叫过板。

一年前,金立集团前总裁卢伟冰加盟小米,被任命为小米集团副总裁,兼红米Redmi品牌总经理。目前,卢伟冰的职务为小米集团副总裁,中国区总裁,红米Redmi品牌总经理。

而在此之前,卢伟冰曾公然向雷军叫板,直说要“以小米模式反小米”。

事实上,被网友称为手机界“回收宝”的小米,近日还真的因为雷军转发回收宝的一条微博,被市场传闻小米将投资回收宝,重金布局小米和红米的以旧换新服务。

3月20号早上,雷军转了一条回收宝官微的内容,并说道:“庆祝小米9 Pro 5G成为最保值的5G手机!”3月24日,雷军的微信公众号再次引用了这份榜单。

资料显示,回收宝于2018年获得了阿里巴巴的战略投资,是手机数码回收领域的领先平台,在手机质检、用户体验、交易信任、隐私清除等方面都具有多年的专业积累。那么雷军投资回收宝提升小米和红米在以旧换新服务的整体质量,拉动新机销售,也是顺理成章的事情。

业内人士表示,以旧换新将逐渐成为消费者换5G手机的主流考虑。如果小米投资回收宝,那么借助回收宝在二手手机领域的专业能力、服务网络、阿里系流量、供应链能力等,对小米的新机销量将起到巨大的推动作用。



本文标题:营销中国网:手机界“回收宝”名不虚传:卢伟冰、常程之后,罗永浩也要被雷军拉入小米了
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxrw/20200405/c22134-30231281.html

(责编:贺迎春)

营销图集

春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,
  自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次【详细】
营销资讯春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,   自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次...【详细】

营销资讯

抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即
  2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不【详细】
营销资讯抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即   2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不...【详细】

营销资讯