首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

营销中国网:5G普及潮起,荣耀降维打击

2020-04-08 03:48  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

一场突如其来的新冠疫情,让本就红利消退的智能手机市场再度承压。

根据市场机构Counterpoint Research,全球智能手机销量在今年2 月份下跌14%,中国智能手机市场在2月份的销量亦较上年同期出现一定程度的下滑。 对于厂商而言,这是极为艰难的时刻。不过越是危机之下,越是机遇并存。 当前正值4G迭代5G的时间点,业内共识,谁能抓住即将爆发的5G换机潮,谁就能在通信技术迭代中率先破局。 而撬动规模庞大的4G存量用户,引爆他们换机5G的关键,正在于让5G手机普及起来。 几乎所有厂商都深刻认识到这一点,但受限于5G高昂的研发费用和器件成本,以及自身品牌产品整合布局的能力,目前仅有少数厂商拥有技术降维打击,以掀起5G普及风暴的能力。 荣耀正是其中之一。 3月30日,荣耀发布了旗下2020年第一款5G手机荣耀30S。作为首发搭载麒麟8系列首款5G SoC芯片——麒麟Kirin 820,具备同级别超强性能、旗舰级5G通信体验和影像能力的5G新品,这款手机售价仅2399元起。 根据荣耀总裁赵明所说,该款产品的内部定位是千万级产品,以推动5G手机在普通消费者中的普及。

5G市场爆发,就差临门一脚。

随着去年6月5G商用牌照的下发,智能手机市场就此进入5G时代。不过相较于厂商们的积极布局,市场上大多数消费者的需求还未真正激发。 根据市场调研机构Canalys数据显示,2019年全年,中国智能手机出货量为3.69亿部,同比下滑7%。其中,5G智能手机出货量为890万部,占比为2.41%。 到了今年有数据显示,截止目前5G手机占比虽然已提升至15%到20%,但距离普及还有相当大的距离。 显然,5G换机潮还未完全引爆。 归根结底原因在于,市场上消费者端,极具竞争力的产品不多。这一极具竞争力,不仅体现在产品体验上,亦体现在价格区段上,3G/4G手机的深度普及,便是如此。 对于当下国内5G的生态发展,同样亟需一股类似的普及潮。 这一任务自然而然地落到了当下主导智能手机市场的各大手机厂商,尤其是国内手机厂商的身上。 基于华为持续多年在研发投入、技术储备以及自研芯片等全产业链的深耕,荣耀拥有了掀起5G普及潮的实力。 荣耀30S,便是这样一款产品。

一方面搭载麒麟Kirin 820,该款芯片作为一代5G“神U“,与骁龙765G、三星Exynos相比多项性能领先,功能强大,能够带来极具竞争力的5G产品体验。

另一方面价格2399元起,从消费者终端来看,这是大多数消费者都能负担得起的5G手机价格,在价位上极具竞争力。 性能强大,价格真香,用赵明的话来说便是“消费者在这个档位不用去思考,你买它就是了”。 背后则是自信与底气。 荣耀一贯的5G技术领先下,荣耀30S无论是芯片、颜值、拍照实力,还是用户体验,都非常极致,具备足够的技术冲顶的实力,且背靠华为的5G 全产业链优势的整合布局以及荣耀在市场上的领跑,荣耀30S又拿出了催熟5G普及的诱人价格。

在业内看来,这是一场降维打击,荣耀30S的发布或将激活受疫情影响且换机红利不足的5G手机消费市场,更将提振势能,开启5G手机市场普及风暴。

过去一年多时间里,一个越来越清晰的真理开始显现。当疾风袭来,只有那些构筑深厚技术护城河、耐心打磨产品,并真正以用户为本的手机厂商才能在变幻莫测的行业周期中游刃有余,胸有成竹。

在今年疫情“黑天鹅”叠加下,更是如此。 市场数据显示在整体手机行业全面下滑的背景下,有市场数据显示,荣耀在今年2月份拿到了国内第二的市场份额,证明了其技术护城河以及品牌立身的强大抗风险能力。 “我们一直坚信应对困难和危机,最好的方式还是聚焦于我们的核心战略,创新、品质和服务。这几点的坚持是我们长期以来赢得消费者对荣耀信任与支持的关键。”赵明说道。



本文标题:营销中国网:5G普及潮起,荣耀降维打击
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxrw/20200408/c22134-30231321.html

(责编:贺迎春)

营销图集

春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,
  自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次【详细】
营销资讯春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,   自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次...【详细】

营销资讯

抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即
  2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不【详细】
营销资讯抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即   2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不...【详细】

营销资讯