首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

营销中国网:Rancher 2.4正式发布!打造业界规模最大的云边协同集群

2020-04-08 05:22  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

2020年4月1日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布Rancher 2.4正式GA,Kubernetes现已成为从数据中心到云端到边缘的通用计算平台引擎,为了帮助企业最大化资源利用效率,Rancher 2.4为企业提供了在任意基础设施上运行Kubernetes所需的运行效率、伸缩性和安全性。

“许多企业选择Rancher,是因为Rancher是业界唯一能够满足其异构基础设施的多云多集群Kubernetes管理平台。”Rancher联合创始人及CEO梁胜表示:“Rancher 2.4是Rancher一贯以来推行‘Run Kubernetes Everywhere’战略的有力佐证和全新动力,它在伸缩性、复杂性和开放性方面,与市面上现存的替代解决方案拉开了巨大的差距。”

将Kubernetes集群从云端规模扩展至边缘规模

全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner的一项调查显示,到2022年,将有75%的企业在数据中心和云端之外创建和处理企业数据。无论企业是希望通过5G向数以百万计的移动用户提供海量内容,还是运行低功耗、远程风力装置的网络,还是向具有数千个分支机构的零售店提供软件更新,抑或是管理大量具有面部或物体识别功能的高安全性摄像头,边缘场景将会驱动Kubernetes集群部署的大规模增长。

通过Rancher 2.4,Rancher提供了在极具规模的边缘场景中支持Kubernetes所需的伸缩性、管理能力和安全功能。Rancher 2.4主要增强的功能包括:

1、海量集群管理:此次Rancher 2.4 GA版本支持2000个集群和10万个节点。尤为值得一提的是,Rancher 2.4的产品架构已得到增强,在后续版本中将提供支持百万级别集群管理能力;

2、网络条件有限时的极佳选择:对于不具备固定或稳定网络连接的集群而言,Rancher 2.4 + k3s的搭配,是管理、升级和修补集群的最佳选择。Rancher 2.4可以远程启动升级,但升级过程将在本地k3s集群上进行管理,从而允许用户在本地管理升级和修补集群,然后在恢复网络连接后与管理服务器同步;

3、RKE支持零宕机升级集群:随着组织越来越多地在生产环境中使用Kubernetes运行承载着企业关键业务的应用程序,他们对采用不间断的方式维护其Kubernetes基础设施有着越来越强烈的诉求。Rancher 2.4可支持零宕机升级集群,它允许组织在不中断应用程序的情况下升级Kubernetes集群和节点。除此之外,用户可以选择并配置其加载项和升级策略,以使DNS和Ingress不会受到服务中断的影响;

4、通过CIS基准扫描增强安全性:集群安全性对于成功的Kubernetes策略至关重要。然而,AimPoint的最新研究显示,44%的公司正是由于对Kubernetes容器安全的顾虑,才推迟了将容器化应用程序用于生产环境中。为了帮企业解决这一难题,Rancher 2.4创造性地引入了CIS安全扫描,用户可以根据互联网安全中心发布的100多个CIS安全基准,结合Kubernetes集群安全的实际定义,对RKE集群进行点对点(ac-hoc)安全扫描。用户可以创建自定义测试配置,设置扫描完成/扫描失败的通知告警,并根据这些信息采取纠正措施,以确保这些集群满足所有的安全要求。

Rancher托管服务

许多组织可能缺少或者不愿意花费部署和管理本地Rancher Server所需的基础架构、计算和人力资源。为了响应用户的这一需求,自Rancher 2.4开始,我们提供Rancher托管服务,每个客户都可以获得一个Rancher Server管理控制计划的专用AWS实例。Rancher托管服务是功能齐全的Rancher Server,提供99.9%的SLA,以及无压力的升级、安全补丁和备份。GKE、AKS等下游集群不包含在SLA中,而是继续由相应的K8S发行版供应商运营。在国产化及本土化运营方面,Rancher也将针对中国区客户,推出部署在阿里云上的Rancher托管服务。

独特的战略推动公司发展

通过运行相同的专有堆栈来提供多云支持是普遍可见的解决方案,而Rancher则有别于此。Rancher为包括RKE、k3s、微软云AKS、亚马逊EKS、谷歌云GKE、阿里云ACK、腾讯云TKE、百度智能云CCE和华为云CCE在内的所有认证发行版提供了直观极简且具备一致的Kubernetes管理体验,无论这些Kubernetes运行在数据中心、云端或者是边缘。

Rancher CMO Peter Smails强调:“那些强迫客户在所有环境中运行专有的Kubernetes堆栈的解决方案,与支持异构的Kubernetes最佳发行版Rancher之间,存在巨大的理念鸿沟。无论是现在还是将来,客户都希望拥有Rancher所带来的灵活性、自由度和成本优势。”

Rancher独特的公司定位策略引起了客户和投资人的共鸣。2019年,Rancher全年营收同比增长169%,并于近日正式宣布获得了4000万美元D轮融资。据透露,本轮融资用于进一步推动产品的持续创新,加大对Go-To-Market的投入,以及拓宽Kubernetes在全新市场与行业中的无限可能。

客户心声



本文标题:营销中国网:Rancher 2.4正式发布!打造业界规模最大的云边协同集群
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxrw/20200408/c22134-30231322.html

(责编:贺迎春)

营销图集

春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,
  自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次【详细】
营销资讯春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,   自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次...【详细】

营销资讯

抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即
  2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不【详细】
营销资讯抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即   2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不...【详细】

营销资讯