首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

营销中国网:SeetaFace 6:中科视拓开放商业版本人脸识别算法

2020-04-10 17:15  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

今天(3月31日),中科视拓宣布开放SeetaFace6人脸识别算法。

2016年9月和2019年8月,中科视拓分别开源了SeetaFace1.0人脸识别引擎、SeetaFace2.0商用级人脸识别算法。SeetaFace6是最新开放的正式级商业版本,突破了之前社区版和企业版错开发布的情况,此次v6版本与商用版本同步推出。

SeetaFace6包含人脸识别的基本能力:人脸检测、关键点定位、人脸识别,同时增加了活体检测、质量评估、年龄性别估计,并且顺应实际应用需求,开放口罩检测以及口罩佩戴场景下的人脸识别模型。

活体检测能力开放

口罩人脸识别利用未遮挡部分信息进行识别

与去年开源的SeetaFace2相比,SeetaFace6采用了商用版最新的推理引擎TenniS,ResNet50的推理速度,从SeetaFace2在I7的8FPS提升到了20FPS。SeetaFace6还大幅度提高人脸识别训练集的规模,人脸识别数据量增加到了上亿张图片。

为了满足不同级别的应用需求,SeetaFace6将开放三个版本模型:

作为能力兼容升级,SeetaFace6仍然能够为众多人脸识别应用提供业务能力保障。

人脸识别应用矩阵

SeetaFace6算法部署方式灵活,除适用于高精度的服务器外,也可以在终端设备上很好地适应运行。

人脸识别终端设备

SeetaFace6开放标准C++开发接口,涵盖x86和ARM架构支持,未来会逐步开放Ubuntu、CentOS、macOS、Android、IOS的支持。

中科视拓开放商业版本人脸识别算法SeetaFace6,能够全面降低人脸识别算法开发、使用的门槛,为开发者从1开始构建更多创新应用提供支持,助力行业减少研发投入成本,充分发挥人工智能技术的辐射带动作用,重塑产业发展模式。



本文标题:营销中国网:SeetaFace 6:中科视拓开放商业版本人脸识别算法
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxrw/20200410/c22134-30231340.html

(责编:贺迎春)

营销图集

我国5G终端普及将全面加速
  近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠【详细】
营销资讯我国5G终端普及将全面加速   近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠...【详细】

营销资讯

社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7
  SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫【详细】
营销资讯社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7   SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫...【详细】

营销资讯