首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

营销中国网:罗永浩直播首秀 这款AI录音笔会在其中吗

2020-04-12 08:32  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

在中国第一代网红罗永浩宣布正式进军直播界后,其第一期推荐的产品就成为了大家的关注点。4月1日晚20点,罗永浩将在抖音开启首场直播带货。

罗永浩此前已经给出了直播带货的说明,比如初期他们的团队选品会侧重于具有创新特性的数码科技产品上,目前已知的已经有小米10系列手机,而对于其他产品网友们也是纷纷进行了猜测。

相信AI智能硬件不会错过此次直播,而速来罗永浩与科大讯飞走的非常近,其多次在自己产品发布会上力推力荐讯飞的产品和技术。科大讯飞旗下拥有AI录音笔——讯飞智能录音笔、讯飞翻译机、讯飞学习机等产品,不知道此次是否会出现在直播中。

讯飞智能录音笔

而这其中,讯飞智能录音笔作为商务人、文字工作者、律师等职场人必备的产品相信最有可能出现在推荐中。硬件配置上,讯飞智能录音笔配有2颗大直径哈曼定向麦克风及6颗矩阵麦克风,能在会议、采访、演出、音乐会等不同录音场景下,调动8个麦克风的矩阵组合,实现最远15米的拾音以及360度环绕无死角收声。

讯飞智能录音笔利用多麦克风阵列,同时采用A.I.算法降噪处理前端语音信号,保证拾音的准确性。麦克风阵列针对声源定位,将波束方向对准发音人,同时采用自适应滤波的方法消除噪声;内部集成的A.I.降噪算法则在保证听感的情况下改善语音转写效果。

讯飞智能录音笔

讯飞智能录音笔语音识别模块采用基于深度全序列卷积神经网络的语音识别框架,识别准确率高达98%,且从录音到文字的转写延时更少,1小时的会议录音,5分钟即可转写完成。智能转写引擎在转写过程中还会针对整句语音识别结果及时调整,利用相关声学信息、语言模型等进行重新评估,给出更合理可靠的结果;同时对整句进行口语规整操作,去除语气词、无意义的词、重复词或调整词序,以保证转写结果的流利性和可阅读性。

其他方面,讯飞智能录音笔还支持4G、WIFI等多种网络连接方式,能够让录音、文本快捷分享到电脑、平板等终端。针对多人协作的团队任务,用户还可以登陆讯飞听见官网找到“云空间”,同步下载查看音频、文字。智能协调多人分工,降低沟通成本的同时,提高工作效率。



本文标题:营销中国网:罗永浩直播首秀 这款AI录音笔会在其中吗
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxrw/20200412/c22134-30231376.html

(责编:贺迎春)

营销图集

我国5G终端普及将全面加速
  近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠【详细】
营销资讯我国5G终端普及将全面加速   近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠...【详细】

营销资讯

社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7
  SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫【详细】
营销资讯社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7   SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫...【详细】

营销资讯