首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

营销中国网:小牛电动车连续四季度盈利,年生产能力跨入百万规模

2020-04-18 18:48  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

小牛电动致力于为全球用户提供更便捷环保的智能城市出行工具,全方位考虑用户感受,不断更新产品科技,优化产品使用,成为行业领先者。

与北京时间3月16日,小牛电动发布了截至2019年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,小牛电动实现全年营收20.76亿元,包含第四季度营收5.36亿元,全年营收同比2018年增长40.5%,小牛电动连续四季度盈利,全年营收破20亿,较去年增长40.5%。

产品升级、销售网络扩大,小牛电动仍充满社会责任感

小牛电动作为全球领先的智能城市出行解决方案提供商,专注研发创新,持续丰富产品、文化、服务,从两轮电动车到电动助力自行车再到自动驾驶车,不断拓宽产品结构及出行场景,将贡献新的利润增长点。

在产品研发设计上的创新能力,以及对各个市场的适应能力,使小牛电动品牌价值和国际影响力不断提升。截至四季度末,公司在中国的品牌体验店及专卖店达到1050家,覆盖181个城市。国际销售网络扩大到29个分销商,覆盖38个国家,丰富的产品结构及扩大的销售网络带动全球销量增长。

截至2019年末,小牛电动全球用户超过100万,累计骑行里程42亿公里,累计碳减排114万吨,相当于种植梭梭树5700万棵,彰显了公司“为全球用户提供更便捷环保的变革性的城市出行工具”的社会责任感。

两轮市场遭受冲击,产能储备赢得先机

放眼当下,全球疫情持续蔓延,两轮电动车市场也受到了一定的冲击,面临着停工停产以及零售门店无法正常营业等问题,小牛电动第一时间响应国家政策,积极配合防疫工作,并对经销商等合作伙伴进行了政策扶持。目前,在符合国家政策要求的前提下,公司积极组织复工复产,凭借线上线下全渠道优势,整体运营正在逐步恢复。

针对后疫情时代,申万宏源分析师表示或带来出行方式的改变。相比拥挤且空间封闭的公共交通,两轮电动车将因其较高的安全度成为更受大众青睐的出行方式,进一步刺激两轮消费市场的扩大。

面对消费者未来需求的放量,小牛电动做出产能储备的战略前瞻之举。得益于全球市场的持续拓展,规模效应显现,小牛电动已经实现连续盈利,利润、毛利率等指标逐步上升,新工厂得到了利润的支持。经过一年时间的施工建设,小牛电动智慧出行全球研发与制造基地一期已于2019年12月10日上午正式投产运营。

“该基地集研发、生产、仓储及物流于一体,标志着小牛电动年生产能力跨入百万规模。”小牛电动CEO李彦介绍,智慧出行全球研发与制造基地生产线的全面升级,将为小牛电动全球化战略的推进提供强大的产能支撑及技术赋能。

连续四季度盈利,越来越丰富的产品结构,不断扩大的线上线下销售网络,百万规模的生产能力,以及始终保持便捷环保的社会责任感,小牛电动稳扎稳打的发展,又不断创新技术,未来发展可期!



本文标题:营销中国网:小牛电动车连续四季度盈利,年生产能力跨入百万规模
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxrw/20200418/c22134-30231440.html

(责编:贺迎春)

营销图集

小度营销再创新 新品0元试用规模空前
  互联网时代,消费者的主动权更多,也更加睿智。在各大网站、APP,随手就能搜到大把产品信息、评测和荐购渠道。随着信息的透明化,买【详细】
品牌快讯小度营销再创新 新品0元试用规模空前   互联网时代,消费者的主动权更多,也更加睿智。在各大网站、APP,随手就能搜到大把产品信息、评测和荐购渠道。随着信息的透明化,买...【详细】

品牌快讯

拥抱鲲鹏拥抱新生态丨华为TaiShan服务器落
  智能时代,ICT技术的创新和迭代为未来智能世界建设的可能性不断做着新的解释和补充,也令数字化转型成为当今时代的社会发展主导方向。技【详细】
营销资讯拥抱鲲鹏拥抱新生态丨华为TaiShan服务器落   智能时代,ICT技术的创新和迭代为未来智能世界建设的可能性不断做着新的解释和补充,也令数字化转型成为当今时代的社会发展主导方向。技...【详细】

营销资讯