首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

营销中国网:酷狗直播携手腾讯游戏 全面实现游戏直播正版化协同发展

2020-04-10 17:15  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

近两年,网络直播行业的竞争持续加剧,各大头部平台不约而同地开始拓展直播内容的边界,谋求多元发展。深耕直播领域多年的泛娱乐直播平台的酷狗直播,就与腾讯游戏达成全线游戏的直播版权合作,开始探索游戏直播市场。

游戏版权问题,一直以来都是平台进行游戏直播面临的难题。酷狗直播直面行业困境,与腾讯游戏展开合作,集结优质游戏主播团队,开拓游戏直播新版图。腾讯游戏是中国游戏行业当之无愧的业界龙头,手握多款爆款游戏的独家版权。达成全面合作后,游戏主播在酷狗直播播放腾讯游戏旗下任何一款游戏的游戏画面,包括时下火爆的《和平精英》《王者荣耀》《英雄联盟》等,都是腾讯游戏授权允许的。

相比其他平台,酷狗直播用户基数庞大,群体年轻,对多元化的直播内容表现出更良好的付费意愿。去年九月起,酷狗直播增设游戏直播专区,已经陆续吸引了超过3万名实力游戏主播入驻,受到年轻网友的热捧。酷狗游戏直播业务的发展也普遍被业内人士看好。

酷狗直播高管强调,全民游戏时代的到来,为游戏直播带来巨大的流量,酷狗直播也迎来了新的发展机会。如今,酷狗直播与腾讯游戏进行跨界合作,正是推动直播资源与游戏资源协同发展,实现“1+1>2”的发展效果。

目前,酷狗直播的游戏直播专区,还专门推出主播游戏陪玩等系列功能。也就是说,用户在酷狗游戏直播,不仅能够作为“吃瓜网友”,围观游戏主播的一流操作,还可以一键邀请心仪的主播组队上分,增加趣味性,感受不一样的游戏体验。在获得腾讯全线游戏直播版权的情况下,更多新玩法、新业务还将在酷狗直播重磅上线,丰富整个直播行业内容生态。

网络直播飞速发展,变则兴,不变则衰。酷狗直播与腾讯游戏达成直播版权合作,加速资源协同,开启游戏直播的新局面。酷狗直播高管表示:“相信这次版权合作,将助力酷狗游戏直播业务,快速步入正轨。”



本文标题:营销中国网:酷狗直播携手腾讯游戏 全面实现游戏直播正版化协同发展
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxsj/20200410/c22134-30231343.html

(责编:贺迎春)

营销图集

我国5G终端普及将全面加速
  近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠【详细】
营销资讯我国5G终端普及将全面加速   近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠...【详细】

营销资讯

社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7
  SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫【详细】
营销资讯社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7   SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫...【详细】

营销资讯