首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

共建绿色低碳家园

2021-10-22 10:11  营销中国网 www.marketcn.cn
 

10月21日,由河南省人民政府主办、华为数字能源技术有限公司承办、郑州中原科技城管理委员会协办的“数字经济峰会暨零碳中国行2021·河南”在郑州美盛喜来登酒店举办。本次会议以“能源数字化,助力碳中和”为主题,产学研专家、行业协会、龙头企业等共聚一堂,探讨通过融合创新能源数字技术与应用场景,引领能源产业智能化转型,共建绿色低碳家园。

 

(数字经济峰会暨零碳中国行2021·河南大会现场)

众所周知,碳中和已成为全球共识。中国也提出了力争2030碳达峰、2060碳中和的目标,彰显大国担当。河南省政府工作报告中明确指出,2021年制定碳排放达峰行动方案,推动以煤为主的能源体系加快转型,积极发展可再生能源等新兴能源产业,谋划推进外电入豫第三通道。

 

(河南省发展和改革委员会党组书记、主任何雄)

“河南省将以数字化、智能化为抓手,推动能源全领域、全环节智慧化发展,为能源生产消费模式绿色低碳变革提供强劲支撑。”会上,河南省发展和改革委员会党组书记、主任何雄指出,将从构建新型电力系统、推动数字化节能降碳、提升技术装备信息化转型、开展低碳能源试点建设等方面,加快推动河南省能源数字化提档升级,实现碳达峰碳中和目标。

(华为数字能源技术有限公司副总裁黄冀)

对于实现碳中和,华为数字能源技术有限公司副总裁黄冀也提出了观点:碳中和的关键是要构建以新能源为主体的新型电力系统,核心是“发、输、配、用、储”各环节都全面构建在数字技术与电力电子技术之上。华为数字能源公司将大力推进各产业的低碳技术创新,给合作伙伴赋能,从产业标准、系统集成等方面,支持合作伙伴构建数字能源整体解决方案能力,助力河南省的能源产业高质量发展和能源结构转型升级。

(华为数字能源技术有限公司首席营销官方良周)

华为数字能源技术有限公司首席营销官方良周也表示,华为数字能源将发挥数字技术与电力电子技术两大优势,融合信息流和能量流,聚焦清洁发电、能源数字化、交通电动化、绿色ICT基础设施、综合智慧能源等5大领域,协同产业伙伴,助力河南推进碳达峰进程。



本文标题:共建绿色低碳家园
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxsj/20211022/c22134-30232173.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯