首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

偶尔泼冷水,微贷网为了不让你的钱“冻”起来

2019-04-01 09:53  来源:未知 www.marketcn.cn
 

  ​最近微博上关于“被囤货耽误的隐形富豪”的话题突然热门了起来,这个过亿的话题源头其实来源于微贷网的创意广告。在杭州地铁2号线钱江路地铁站,微贷网推出的一系列“别让你的钱冻起来”的创意广告,真的是让人感觉既扎心又暖心。这组广告从不同的视角,把化妆品、包包、保健品、单反镜头等奢华商品冻结起来,当路人撕掉这些海报之后,背后又有不同人物的新生活和消费的态度,倡导健康的消费和生活理念,让看过的人觉得既新鲜又触动。

 

  公益创意源于生活 你值得过上理想的生活

  正如同海报里的对白一样,“买了很多镜头,还没拍过一个远方”“衣柜里塞满了名牌包,出门挤几块钱的地铁”这些跟每个人息息相关的场景引发了路人们的共鸣,微博里热议的“被囤货耽误的隐形富豪”,有说自己囤了一辈子也吃不完的猫粮,有被拷问人心的海报台词所震撼的,也有人也在惊讶公益广告中那摆满一冰箱的包包、400多只口红以及单反镜头都是谁囤的。微贷网公益广告撕开并展示了人们关于不理性消费和过度迷信奢侈品、保健品的不良嗜好的一面,让每个人都看到了自己的部分缩影,引人深思。

 

  撕开了这一面背后,则是破茧化蝶新生态度,放弃囤物,放弃盲目的消费态度,迎接这些人的都是崭新的理想生活。爱囤口红的大学生因为出借有了积蓄,对未来不再迷茫,爱买包的职场新人Linda用出借的利息给爸妈发了红包,设计师毛毛不在迷恋球鞋,用12薪赚成了13薪;原本爱囤高跟鞋的胡潇因为人生觉得的改变开始学着囤钱……

 

  倡导健康消费 社会呼吁正能量

  最近热播剧《都挺好》里面苏家三兄妹的遭遇牵动着大家的心,其中二哥苏明成就是个典型的月光啃老族。苏明成一家吃的用的都是奢侈品,小两口的工资不低,但是却要靠母亲的接济才能维持生活,是个不折不扣的啃老男。苏明成折射的就是眼下不健康的消费观念,从几何时,超前消费、奢靡攀比消费成为了社会所崇尚的生活。以奢为美,以壕为豪的观念变成了理所应当,很多人明明收入不高,却不吃不喝去买奢侈品。微博#被囤货耽误的隐形富豪#之所以一下子火热了起来,正是社会压抑已久对于清流和健康消费观念的渴望。

  微贷网作为在美国纽交所上市的金融信息服务平台,是中国“互联网+汽车金融”的先行者,是2019年胡润新金融50强之一。正如微贷网负责人向笔者表示的那样,偶尔泼点凉水,是为了大家更好的成长。这组公益广告,既冻人也动人,理性健康的消费观念已经缺席大家的生活很久了,社会需要这样的正能量。



本文标题:偶尔泼冷水,微贷网为了不让你的钱“冻”起来
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20190401/c22134-3023673.html

(责编:贺迎春)

营销图集

德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”
  1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内【详细】
营销大奖德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”   1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内...【详细】

营销大奖

瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正
  春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新【详细】
营销资讯瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正   春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新...【详细】

营销资讯