首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

“萌丑”甜品如何登上网红C位?爆款美食营销就要这么玩!

2019-04-22 17:04  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

 前言:千万级流量直播,百万次话题曝光,10W+文章阅读...这款看起来“丑丑”的甜品,为何能成为网红C位,在魔都掀起一轮美食新风潮?

   近期社交圈内风靡着一款“丑甜丑甜的国宝级甜品”——帕夫洛娃蛋糕,该款甜品由新西兰威士兰乳业旗下品牌Westgold牧恩和上海鸿星荟海鲜酒家联合推出,以萌丑的造型和独特的口感享誉美食界,吸引了大量美食爱好者关注并前往打卡。
 
   “人气爆款”的养成之路:Ta们面临着哪些挑战?
   对于网红甜品“泛滥”的美食行业而言,要在短时间内打造出一款“人气爆款”并非易事。帕夫洛娃蛋糕作为新西兰国宝级甜品,虽然拥有故事IP、个性造型、独特口感等优质基因,但其在国内知名度相对较低,而新西兰进口品牌Westgold牧恩也同样正在布局中国市场的道路上探索前行,致力于向广大用户及行业展现进口品牌的真正价值。
     
   其次,Westgold牧恩以向全球各地出口牧恩稀奶油和牧恩黄油为主业务,而上海鸿星荟海鲜酒家则是以叱咤香港的粤菜闻名国际,独具港式茶餐厅风味,因此二者要如何融合双方个性化优势,无疑是此次“国宝级甜品爆款营销”面临的最大挑战。
   那么Westgold牧恩&上海鸿星荟海鲜酒家,是如何把这款高质量但低知名度的甜品,送上美食圈网红C位舞台的呢?
 
   直播造势,趣味吸睛形成记忆点
   为了满足目标受众的视觉体验需求,Westgold牧恩&上海鸿星荟海鲜酒家结合“女神节”等热点,通过百万级粉丝美女主播、明星主厨大咖等美食垂直领域人士的共同曝光,并借力直播的视觉冲击和互动体验,动效聚集用户目光,形成核心记忆点,辅以互动福利,不仅促进了品牌曝光度及好感度的提升,更有效实现目标受众的信息触达。
(美女主播与牧恩明星主厨交流体会)
(美女主播前往后厨体验“爆款”甜品制作过程)
   据官方数据披露,此次Westgold牧恩&上海鸿星荟海鲜酒家联合开展的两场直播活动总观看量近2000w,吸引近千位网友与品牌积极互动,可谓是深受屏幕前广大粉丝的欢迎,真正将“丑甜丑甜的国宝级甜品”这一爆款概念植入消费者的心智。
 
   自媒体引流,社交平台巩固优质口碑
   形成核心记忆点后,下一步自然要通过布局各大社交平台实现口碑引导。整合微信、微博、小红书等社会化媒体资源,Westgold牧恩&上海鸿星荟海鲜酒家以自媒体大号、KOL达人等第三方证言形式,聚焦平台优质用户群体并进行信息分享,同时借助平台的社交属性为用户提供多渠道互动,引爆“丑甜丑甜的国宝级甜品”的巨大讨论声量。其中微信自媒体大号推文总阅读数高达19.5w,并获得上千次互动,进一步实现了口碑铺垫和自主传播,为后续用户接触品牌及产品奠定了良好基础。
(微信自媒体大号、小红书KOL分享)
 
   精准触达,朋友圈广告适时“提醒”
   不论在哪一种传播形式中,适时的提醒足以事半功倍。Westgold牧恩&上海鸿星荟海鲜酒家“国宝级甜品爆款营销”利用微信朋友圈广告形式,在达到一定传播声量的基础上适时“提醒”目标受众,并设置领取“牧恩国宝甜品尊享券”的优惠福利唤起用户兴趣,引发点击和自主分享。
(牧恩朋友圈广告)
   此次“国宝级甜品爆款营销”的朋友圈广告为品牌和产品提供了高效触达目标受众的机会,当日牧恩品牌微信指数瞬间飙升,一跃成为了当下热门搜索话题。
 
   促进转化,卡券福利制造行动“理由”
   作为“国宝级甜品爆款营销”重要的转化环节,Westgold牧恩&上海鸿星荟海鲜酒家以限量分发免费卡券的形式,引导目标受众前往门店免费品尝“丑甜丑甜的国宝级甜品”帕夫洛娃蛋糕,为用户提供了积极行动的理由。
     
(牧恩国宝甜品尊享券)
   据牧恩相关负责人透露,预先准备好的“牧恩国宝甜品尊享券”刚上线就一扫而空,活动期间曾进行多次补充,以应对源源不断的慕名体验者,由此可看出大量美食爱好者皆十分关注这款“丑甜丑甜的国宝级甜品”。
 
   承接流量,线上线下配合到位
   为承接流量的落地效果,上海鸿星荟海鲜酒家(K11门店)将线下菜单、台卡等物料进行以帕夫洛娃蛋糕为主题的统一化视觉管理,同时线上围绕大众点评进行菜单推荐、视频更换、活动露出等操作布局,直观分享信息的同时也为用户提供了交流场所。
(上海鸿星荟海鲜酒家K11门店大众点评)
   在大众点评评论区,可以看到不乏美食爱好者前往体验“爆款”并晒图分享反馈,更有用户在知晓该甜品是由牧恩稀奶油制成后倾情表示,不只有浓醇的奶香,还有顺滑的口感,牧恩稀奶油果然十分优秀,让人不为之着迷都不行!
(上海鸿星荟海鲜酒家K11门店大众点评)
 
   关于帕夫洛娃蛋糕受欢迎的原因,牧恩相关负责人表示,此款甜品以牧恩稀奶油等优质食材制成,能让品鉴者入口后拥有出色的回味感,自然深受食客的喜爱。此外,牧恩此次传播活动的相关负责人表示,“爆款”的塑造离不开背后的传播布局,未来牧恩将持续深耕“国宝级甜品爆款营销”策略,旨在通过布局社会化媒体,精准辐射目标人群,让更多美食爱好者或关注者随时、轻松地品鉴世界美食。
   除了Westgold牧恩&上海鸿星荟海鲜酒家品牌IP积累的忠实粉丝贡献,其营销中吸睛亮眼的创意形式、深入人心的福利引导,成功引发用户兴趣共鸣,在短时间内实现了1000w+人次的精准曝光,为美食营销提供了全新的探索。相信在未来的美食营销潮流中,牧恩&鸿星荟还会给我们带来更多惊喜!


本文标题:“萌丑”甜品如何登上网红C位?爆款美食营销就要这么玩!
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20190422/c22134-3023698.html

(责编:贺迎春)

营销图集

德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”
  1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内【详细】
营销大奖德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”   1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内...【详细】

营销大奖

瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正
  春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新【详细】
营销资讯瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正   春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新...【详细】

营销资讯