首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

草原上飘满楚茶香 湖北名优茶走进内蒙古

2019-08-21 08:40  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

8月15日至19日,由湖北省农业农村厅主办的湖北名优茶健康“边疆行”——走进内蒙古活动,在内蒙古自治州锡林郭勒盟市和满洲里市两地举行。活动通过“草原茶话会”和“推介会”两种形式,将湖北赤壁和孝感两地独具特色的优质青砖茶、红贡茶,和优秀传统茶文化进行展示交流。

在16日举行的乌拉盖知青小镇草原茶话会上,湖北省农业厅专家领导、咸宁、赤壁政府代表、以及赵李桥茶厂负责人、鄂蒙两地茶企,就青砖茶的发展历程,以及鄂蒙茶叶贸易等问题展开了热烈的讨论。由赤壁市赵李桥茶厂生产的青砖茶,与蒙古结缘已有数百年,历史上闻名遐迩的“川”字青砖茶,从赤壁羊楼洞出发,在汉口溯汉江而上,经襄阳到河南,山西直至内蒙古。如今因为一带一路经济战略的实施,这条茶马古道又焕发出新的时代光彩。

次日,湖北省农业厅和赤壁市相关领导,以及企业负责人深入草原腹地,走访了锡林郭勒盟哈拉盖图农牧场的当地牧民,考察了解他们的生产生活情况,并送去了青砖茶等慰问品。通过交谈得知,湖北青砖茶茶香醇厚,尤其适合牧民制作奶茶,在蒙古享有极高的声誉,千百年来备受喜爱,已经成为蒙古人民生活中必不可少的物品。

在19日举行的满洲里孝感红茶的专场推介会上,湖北省农业农村厅领导、专家和企业代表分别从不同的角度介绍了孝感红贡茶的发展历史、产品特点。湖北省农业农村厅党组成员肖长惜发表讲话,对长期以来帮助和支持湖北茶业发展,促进孝感红等湖北名优茶迈出国门,走向世界的鄂蒙两地政府、企业、及俄罗斯友邦表示衷心的感谢。他希望茶业贸易和文化交流能在鄂蒙俄落地生根,形成互动实践。俄罗斯边疆区政府投资发展部对外联络处处长兰措娃·玛丽亚·德·米依里耶夫娜表示,俄罗斯边疆区将为实现湖北和俄罗斯茶叶贸易与茶文化交流、展开两地贸易携手合作发展成果而努力,搭建两地文化交流互动桥梁。

2015年,孝感发起了“孝感茶叶走进俄罗斯”的行动,并在俄罗斯成立了莫斯科东方龙茶叶公司,与俄罗斯茶叶咖啡生产者协会达成战略合作伙伴关系,“孝感红”品牌已进入俄罗斯700多家专卖店、四家连锁超市旗下的2000多家卖场。孝感的茶产业从茶企单打独斗闯市场,升级成“造船出海”,提升了中国茶在俄罗斯市场份额,为中国茶“走出去”作出重大贡献。

这次边疆行活动受到了参会者的广泛好评,进一步促进内蒙古湖北两地茶产业合作的深度和广度,这也是继今年6月份沿海行活动全满成功之后,湖北茶业再次主动出击,抢抓一带一路经济战略发展机遇,壮大湖北茶叶品牌力量。



本文标题:草原上飘满楚茶香 湖北名优茶走进内蒙古
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20190821/c22134-3023809.html

(责编:贺迎春)

营销图集

德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”
  1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内【详细】
营销大奖德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”   1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内...【详细】

营销大奖

瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正
  春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新【详细】
营销资讯瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正   春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新...【详细】

营销资讯