首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

厉害了!湖北小龙虾交易指导价潜江说了算!小龙虾价格指数签约仪式举行!

2019-08-21 17:20  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

8月20日,省发展和改革委员会与我市潜网集团共同签订小龙虾价格指数合作框架协议,标志着双方共同开展编制发布小龙虾价格指数工作正式启动。

 

 

“十三五”期间,我省小龙虾产业迅猛发展,2017年小龙虾养殖面积599万亩(稻田养虾472万亩、池塘养虾127万亩),产虾63万吨、占全国55.9%,养殖产值254亿元、占全国52%,成为我省农业经济的亮点和支柱产业。

 

 

 

 

据了解,合作框架协议以“互联网+水产”创新驱动为引擎,充分发挥现代信息技术对现代农业发展的支撑和引领作用,省发改委和潜网集团将密切合作,共同开展编制发布小龙虾价格指数工作,提升品牌效应和市场竞争力、话语权,打造特色龙头企业,服务全省小龙虾产业发展。

协议确定,潜网集团将以数据对接的方式,通过旗下的中国小龙虾交易中心、虾谷360等网络交易平台,与省发改委共享市场交易价格、交易量及相关运输物流信息,省发改委则组织专家团队制定指数模型,编制小龙虾价格指数,并负责指数维护运行,定期在省发改委门户网站宣传并发布小龙虾价格指数,提高潜江小龙虾品牌效应。

 

 

省发改委一级巡视员梅香雪,市发改委、后湖管理区主要负责人参加签约仪式。

 


本文标题:厉害了!湖北小龙虾交易指导价潜江说了算!小龙虾价格指数签约仪式举行!
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20190821/c22134-3023811.html

(责编:贺迎春)

营销图集

春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,
  自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次【详细】
营销资讯春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,   自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次...【详细】

营销资讯

抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即
  2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不【详细】
营销资讯抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即   2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不...【详细】

营销资讯