首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

产业服务实力领跑 思贝克再获“中国服务业企业500强”

2019-09-19 08:34  来源:营销中国网
 

近期,中国企业联合会、中国企业家协会在山东济南发布了2019中国服务业企业500强榜单。思贝克集团再次凭借优质的产业服务能力、创新力等登榜,排名第213,比去年上升了24名。
 

 
据榜单显示,2019服务业500强规模实现较快增长,入围门槛接近50亿元。500强营业收入总额为37.63万亿元,资产总额达到258.52万亿元,与上年相比较,分别增长11.35%和6.88%,党的十八大以来,营业收入复合增长率高达10.68%。中国服务业企业500强营业收入总额连续4年超过制造业企业500强。
 
此外,服务业500强的行业结构出现重大分化,新型服务业蓬勃发展。从2006年至2019年,中国服务业企业500强中,批发贸易、零售、交通运输三大类行业从313家减少到199家,占比从62.6%下降为39.8%。同时,金融、供应链服务、互联网信息服务等行业的企业日渐强大,入围数量由59家攀升至127家,占比也由11.80%增加至25.4%。其中,在今年的服务业500强中,互联网信息服务21家入围;物流及供应链服务企业入围31家,比去年增加4家。可以见得,伴随着传统贸易零售和交通运输等企业的持续走低,互联网、金融和供应链等现代服务业企业快速崛起,中国服务业企业所在行业表现出重大分化,产业结构持续优化。
 
 
中国企业联合会企业研究中心首席研究员缪荣认为,面对来自国内外的多重挑战与压力,中国企业积极主动多方位采取措施,迈出了向高质量发展转型的坚定步伐。未来,应进一步聚力关键技术、核心技术突破,突破供应链关键环节,打造国际知名品牌,加快促进数字化转型,增加服务提供的技术和硬度,建设具有全球竞争力的世界一流企业。
 
现代服务业对于我国社会区域经济的发展承担着举足轻重的作用,是抓住产业竞争的重要首抓点,也是促进我国区域地区经济产业结构转型和现代化的必然选择。思贝克集团成立于2012年,是一家金融科技与供应链平台服务商,一直以来,坚持以科技创新为核心,以“服务广大中小企业,振兴实体经济”为宗旨,致力为工业企业提供集中采购销售、供应链管理、供应链金融、工业互联网标识解析二级节点等产业综合服务。
2018年思贝克集团营收达238.91亿元(人民币),近三年复合增长率为26.4%,多次入围中国互联网百强企业,同时也是中国民营企业500强、服务业企业500强,广东企业500强、广东省百强民营企业、深圳企业500强等。

(责编:贺迎春)

营销图集

“筑梦青春·精彩启航”西北大学生联盟高
  营销中国(www.marketcn.cn)近日,由西北大学生创业联盟举办的筑梦青春精彩启航高校行活动在兰州各大高校举行。创业筑梦青春,开启精彩【详细】
营销资讯“筑梦青春·精彩启航”西北大学生联盟高   营销中国(www.marketcn.cn)近日,由西北大学生创业联盟举办的筑梦青春精彩启航高校行活动在兰州各大高校举行。创业筑梦青春,开启精彩...【详细】

营销资讯

一点联投、多端触达,腾讯看点驱动媒介
  11月18日,近300位来自内容领域的创作者、MCN和品牌方出席了腾讯信息流的品牌发布会。在宝石Gem演唱由其重新编排的《野狼DISCO看点版》后【详细】
营销资讯一点联投、多端触达,腾讯看点驱动媒介   11月18日,近300位来自内容领域的创作者、MCN和品牌方出席了腾讯信息流的品牌发布会。在宝石Gem演唱由其重新编排的《野狼DISCO看点版》后...【详细】

营销资讯