首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

OPPO开放平台完成统一推送服务开发,为开发者、用户提供更优质PUSH

2019-10-09 10:14  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

  近日,OPPO开放平台向统一推送联盟提交工作进度报告,报告显示已按照联盟标准《T-UPA0002-2019统一推送接口层规范》最新版本完成了开发工作,统一推送服务将覆盖ColorOS3.0及以上版本的手机设备终端,达到全部终端的88%,并预计在2019年12月31日完成覆盖93%的机型。此外,OPPO开放平台的PUSH推送服务也进行三大重要更新。

  以改善用户体验为初衷,帮扶开发者建设良性竞争环境

  PUSH推送作为手机终端常见的应用信息通知形式之一,不仅可以快速唤醒用户、提高应用活跃度,还能通过活动预热、新品尝鲜等文案内容带动运营效果,提升用户留存。

  OPPO开放平台“推送服务”官网页面

  在当前市场,随着手机内存的不断扩容,也让用户手机的应用安装数量不断增加,根据中国互联网网络中心发布的《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,15-19岁的中国网民手机里的App数量最多,平均高达66个。应用安装数量的增加,让PUSH推送的次数随之骤增,这对手机待机功耗、系统内存使用率、用户体验等方面均有一定影响。

  根据统一推送联盟前期的测试,相比于APP自建PUSH推送通道,统一推送服务可降低手机待机功耗30%~45%(4G网络、手机息屏状态),减少系统内存占用40%以上。此外,统一推送服务还减少了当前应用生态环境中恶意PUSH骚扰用户的行为,OPPO开放平台接入统一推送接口将规范PUSH推送市场,为开发者提供良性竞争的内容分发与运营推广环境。

  OPPO开放平台不断优化PUSH推送服务, 新功能获开发者称赞

  除了统一推送接口开发工作方面的建设以外,OPPO开放平台在自身应用生态建设上的市场能力也尤为突出。目前,OPPO开放平台拥有月活跃数超3亿的ColorOS用户,可与开发者共享ColorOS系统级长连接,并在每秒百万级消息推送速率的情况下,拥有高达99%的到达率。

  更值得一提的是,在OPPO PUSH推送服务在功能上也在不断优化创新。近期,OPPO PUSH推送更新了「A/B测试」、「消息停止下发」、「长文本和大图」三大功能。

  OPPO开发者公众号内容推送截图

  通过「A/B测试」功能,可以支持开发者添加5条消息进行A/B测试,在观测数据一段时间后,选择最优消息发送;「消息停止下发」功能则可以立即停发消息,帮助开发者及时截断消息下发;「长文本和大图」功能则是支持消息内容填写128个字符“长文本类型消息”,以及消息带大图组合展示的“大图类型消息”,为开发者PUSH推送 提供更多创意空间。此外,「长文本和大图」已同步支持Web平台和API两种运营推送方式,方便开发者做到效果触达和用户留存。

  「长文本和大图」中大图推送示例

  OPPO开放平台PUSH推送服务的三项新功能更新,不仅帮助开发者提升了推送的运营效果,还能实现快速止损和创意运营,获得了开发者的一致称赞。据了解,未来OPPO开放平台PUSH推送服务还将上线「标签推送」功能和「别名推送」功能,让开发者精细化分类标签或标识,为开发者提供更加精细化、更加精准化的PUSH推送。

  了解统一推送更多内容,可登陆“统一推送联盟”官网。抢先体验OPPO开放平台PUSH推送服务新功能,可登陆“OPPO开放平台”官网或“OPPO开发者”微信公众号了解更多信息。



本文标题:OPPO开放平台完成统一推送服务开发,为开发者、用户提供更优质PUSH
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20191009/c22134-3023881.html

(责编:贺迎春)

营销图集

德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”
  1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内【详细】
营销大奖德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”   1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内...【详细】

营销大奖

瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正
  春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新【详细】
营销资讯瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正   春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新...【详细】

营销资讯