首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

“CP测试有你真巧”抖音挑战赛,真正做到了与用户玩在一起

2019-10-28 12:24  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

随着千禧一代逐渐成为社交网络和消费市场的主力军,他们在品牌的选择上越来越注重仪式感和趣味性,物美价廉这种套路早已抓不住他们的心。因此各大品牌方都紧跟潮流,在产品推广上各显神通以满足年轻人多变的口味和需求。

抖音如今是中国短视频领域的领跑者,聚集了大批80、90后年轻人。根据数据显示,2019年抖音国内日活跃用户高达2.5亿,全球注册用户已超过15亿,如此庞大的流量池必定是商家营销的必争之地。

真巧作为一个年轻品牌,在与年轻群体的对话上拥有着绝对优势,它更知道什么样的玩法才能吸引消费者和潜在客户。凭借着敏锐的嗅觉,此次真巧深度挖掘用户G点,借助抖音这个平台,直接将流量转换为购买力,一举攻占下年轻市场高地。

 

 

那么接下来就让我们看看真巧这次在抖音上有哪些出色的表现吧。

一、深度洞察用户,解锁抖音新玩法

要是问近两年什么最火?那必定是"CP一出手,就知有没有"。从官配CP到邪教CP,年轻人们都能磕到上头。前段时间的热门电影《哪吒之魔童降世》能取得中国电影票房总榜亚军的好成绩,自然是离不开精打细磨的剧本和一众主创的用心,不过"藕饼"这个大爆CP同样为电影吸引了极大的关注度。

于是真巧趁着这波热潮与IP达成合作推出哪吒新包装,借着短视频营销这把东风,将洞察转化为内容,在抖音开展了一场#CP测试有你真巧#的挑战赛浪潮。

 

 

真巧在此次挑战赛推出的"CP值测试"贴纸,不同于普通贴纸的卖萌特效,它需要用户与朋友双人出镜,当两者靠近饼干合体触发贴纸装置,则随机显示80%、100%、120%的CP亲密值。

对比同期挑战赛,真巧的表现无疑是可圈可点的。上线21小时视频播放量就已突破3亿,截止2019年10月19日晚24时,总播放量达到10亿+,成功为真巧官方抖音账号引流5.8万新粉丝,大幅提升了年轻群体对真巧品牌的认知度与认同感。

 

 

 

 

二、达人带动UGC,奖品刺激产出

真巧挑战赛首先邀请了多位达人参与视频共创,高颜值、手势舞、脑洞故事、创意内容输出根本停不下来,在抖音平台刷足了存在感,带起一波抖音贴纸新风尚。

 

 

 

 

 

 

 

 

网友纷纷点赞表示"这波广告做得好""已被种草""真巧广告太用心,好吃不贵买买买"。

 

 

在本次挑战赛中,抖音用户@于洋 获得了70.4w的最高点赞数。他们用日常生活带出品牌,设置场景使用贴纸,搞笑又甜蜜,网友在线化身柠檬精。由此可见,单纯的刷颜值已经不再是抖音热门标配,剧情向视频更能吸引用户献上爱心。

 

 

 

 

在达人的影响下大批UGC被吸引,双人出镜形式新颖有趣,进一步提高用户的参与积极性。两人互动擦出火花,优质视频接连产出,挑战赛热度一路攀升,CP "抖"出一片天。

 

 

 

 

真巧挑战赛同时设置奖项,不仅进一步提高用户参与度,同时在奖品的刺激下用户的胜负欲被挑起,视频分享走起。真巧还在挑战赛首页嵌入旗舰店链接,顺势引流店铺,完成抖音平台与品牌的流量转化闭环。

三、 流量加持新创想,真巧营销新方向

真巧的新包装选择与大热IP哪吒合作,吸引了大批电影粉,自带流量加持。同时追随潮流,以CP为噱头迎合受众,热度加话题打造现象级挑战赛。

而且在抖音,层出不穷的手指舞不禁让人有点审美疲劳,真巧此时推出的CP值测试贴纸让群众眼前一亮,百分比测试刺激攀比分享欲望,进而扩大了传播途径。

同时#CP测试有你真巧#挑战赛操作简单,不用五花八门的动作和各种酷炫技能,没有指定动作和音乐,随意发挥放飞自我,参与方便无门槛,人人都可以在抖音找到真朋友,抖出好CP。

 

 

总的来说,真巧此次挑战赛深度聚焦年轻用户,挖掘、触达他们感兴趣的点。借势IP,贴合产品,开创抖音新玩法,取得了不俗的成绩,真正做到好吃又好玩。通过这次挑战赛,真巧向社会展现了其敏锐的洞察,新颖的想法与极强的创造力,同时赢得了广大经销商和消费者的一致认可。真巧挑战赛为产品注入了新鲜活力,彰显了品牌的年轻态度,做到与消费者高效沟通,真正玩到一起,进一步拉近年轻群众的心。

真巧这波操作用软实力说话,让消费者自愿为品牌买单,给今后的营销方向奠定基础,走出一条属于自己的年轻花路。

 


本文标题:“CP测试有你真巧”抖音挑战赛,真正做到了与用户玩在一起
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20191028/c22134-3023965.html

(责编:贺迎春)

营销图集

德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”
  1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内【详细】
营销大奖德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”   1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内...【详细】

营销大奖

瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正
  春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新【详细】
营销资讯瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正   春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新...【详细】

营销资讯