首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

第26届中国广告长城奖揭晓,京东“JOY与锦鲤”获影视类银奖

2019-10-29 09:11  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

   2019年10月27日,第26届中国国际广告节长城奖颁布获奖结果。京东集团 "京东&One Show social 态度海报"、"JOY与锦鲤"以及"京东图书-我的隐藏能力"三大案例成功入围,"JOY与锦鲤"在现场更是获得了影视类银奖。

第26届中国广告长城奖揭晓,京东“JOY与锦鲤”获影视类银奖

(第26届中国国际广告节长城奖银奖颁发现场)

   作为中国广告行业最具权威影响力的国家级专业奖项之一,中国国际广告节长城奖由中国广告协会主办。奖项以创意和制作为准绳,每年总结盘点各大品牌年度内创意与制作方面的优秀作品。旨在用卓越的作品唤起中国广告人的记忆,为品牌及企业指明创意和制作的前进方向。历经三十余载的不断发展和积淀,长城奖已成为中国广告行业"广告赛事之泰山"。

   当前,在中国经济发展的新阶段,各行业企业都告别了过去野蛮式增长方式,转而谋求精细化运营,实现自身有质量的发展。而优秀的广告创意和精良的制作,愈来愈成为各大商业公司品牌增值、形象构建以及有效沟通消费者实现高质量发展目标的重要手段。此次京东三大项目优秀案例入围中国国际广告节长城奖,并斩获影视类银奖,便是京东"从单纯追求数字,到追求有质量增长的变化"的重要体现。

   One Show social 态度海报:尊重花样梦想,助力所有不凡

   2018年京东联合One Show中华青年创意奖,面向所有不凡青年,以"基于京东JOY的品牌基础,打造更加灵动和新潮的JOY"为命题,搭建了一个创意擂台,吸引了来自全国各大高校的年轻人参与其中,展现自己的不凡创意。

   在活动中,京东鼓励年轻人相信自我、勇于创作,提出"每一个想法都值得被尊重"的价值主张。基于这样的品牌价值观,京东推出一系列"态度"海报, 以"年轻人各有不凡"为洞察点,剖析小人物们的大不凡,展现五位90后青年各有不凡的想法和梦想。

第26届中国广告长城奖揭晓,京东“JOY与锦鲤”获影视类银奖

(京东&One Show social态度海报)

   "态度海报"以"实拍+3D"相结合的手法精良制作,以不同的场景、不同人设、不同想法的实拍+3D结合形式,诠释年轻人和他们内心世界的影射,展现自己不凡的过程。以极具视觉冲击力的效果,展示丰富的内容层次,展现出敢造梦的蓝图。海报发布后,在年轻用户中引发极大共鸣。

   京东品牌形象短片"JOY与锦鲤":中国风的暖心触动

   作为京东重要品牌资产JOY IP 营销的进阶之作,"JOY与锦鲤"在制作初期,项目团队便决定跳出皮克斯、迪士尼等欧美顶级动画制作团队的风格,打造纯粹中国文化元素的动画短片。故事灵感取材于中国传统神话中"鲤鱼跃龙门"的故事,用寓意好运的锦鲤越过龙门变化为神龙的神话故事,表达了消费者对生活的期待和消费者在京东陪伴下的美好改变。

第26届中国广告长城奖揭晓,京东“JOY与锦鲤”获影视类银奖

(京东品牌形象短片"JOY与锦鲤")

   在短片的制作过程中,制作团队在仅仅48天内完成了编剧、故事脚本、人物形象、人物神态、影片节奏、配乐等所有工作,并成功克服了JOY全身50万根毛发与影片中3亿颗水粒子的特效挑战,完成了一次中国特色的极限执行。最终,短片在京东618生日前期上映,用富有内涵且温暖的故事讲述了京东与消费者之间"相知同行,喜悦相伴",向消费者传达京东"以客户为中心的价值创造"的品牌理念。

   "京东图书-我的隐藏能力":认知自我的精神穿越之旅

   同样是在今年的京东618年中大促,京东图书品类为了实现流量的转化和用户拉新,联合16个跨品类品牌进行跨界营销,推出"测测你的隐藏能力"人格测试互动H5。测试以美国著名心理学家David R. Hawkins提出的"人类能量级"概念为科学依据,结合图书文学的内容属性,通过浓厚的文学气质展示图书的优质内涵。用户可通过对五个带有哲学意味的测试问题的不同选择,导向16种不同的测试结果,探寻用户的"隐藏能力"。

第26届中国广告长城奖揭晓,京东“JOY与锦鲤”获影视类银奖

("测测你的隐藏能力"人格测试互动H5)

   "跨界联合"作为本次项目的关键,在传播中京东图书联合16个不同品类品牌,在H5测试的结果页中,以创意的形式捆绑品牌产品与图书推荐。用轻松有趣的文案满足消费者花式炫耀的心理,吸引用户主动传播和分享。同时,在京东图书文娱官方微信发布16组跨品类联合海报,通过"金句+图书推荐"的方式让品牌与图书气质相结合。以创新巧妙的跨品类营销引流用户参与测试互动,引导用户购书购物,让用户获得社交和优惠双重满足引发分享。

   三组营销案例作品以各自独特的创意,实现与消费者的高效沟通,并传达出品牌的价值理念。此次入围长城奖优秀案例,再获广告行业专业认可,也为其他品牌的创意营销提供了参考借鉴。

   事实上,此次斩获中国国际广告节长城奖,并非京东在广告营销领域首次获奖。近年来,京东营销在国内国际各类专业奖项赛事上可谓收获颇丰。在刚刚落幕的"2019科特勒未来营销峰会暨科特勒·新营销大奖颁奖典礼"上,京东"618生日红包大作战"互动传播项目就获得了"最佳整合营销案例"。影片《JOY与鹭》曾获得AD Star釜山国际广告节金奖、ECI Awards艾奇奖银奖、2018戛纳国际创意节提名奖等多项国际大奖,备受行业好评。以前瞻性的思维以及超强的营销实践能力,京东市场营销在商业创意营销领域不断突破的同时,也在助力京东品牌讲述着高质量发展的故事。



本文标题:第26届中国广告长城奖揭晓,京东“JOY与锦鲤”获影视类银奖
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20191028/c22134-3023968.html

(责编:贺迎春)

营销图集

德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”
  1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内【详细】
营销大奖德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”   1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内...【详细】

营销大奖

瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正
  春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新【详细】
营销资讯瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正   春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新...【详细】

营销资讯