首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

食族人定位精准坚持创新 赢得顾客的心

2019-12-05 08:40  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

提起特色方便粉面,就不得不提酸辣粉。

近年来,酸辣粉以迅雷不及掩耳之势,从地方小吃发展成为闻名全国的特色美食。同时根据《2019淘宝吃货大数据报告》显示,2018年线上酸辣粉消费人数达到1000万,其中人数增速高达113%,在这些消费中,河南食族人食品科技有限公司(以下简称“食族人”)的酸辣粉产品高居线上订单量冠军,市场表现十分抢眼。

 

众所周知,如今90后、00后当道,这些年轻消费者个性鲜明,寻求自我,注重产品品质,无论对品牌定位还是产品口感,都较为挑剔。

因此,食族人从打破零食传统的品牌形象和销售模式入手,不断探索和挖掘品牌更深层次的价值,同时凭借敏锐的洞察力开发出多款创新单品。

定位精准,抢占市场空白点从街边的特色小吃到预包装化,食族人紧抓酸辣粉品类,凭借精准定位抢占市场空白点,并以较高的推广力度使其在各个渠道掀起消费浪潮。

精准定位目标消费群体。食族人酸辣粉准确地将目光瞄准90、95后年轻一代主力消费人群,他们拥有超强的购买能力,而食族人酸辣粉更像是为这一群体“量身定做”的产品。

食族人的产品专注于还原家庭厨房味道,同时在方便程度上更加迎合年轻消费群体,对此我们将其定位为18~30岁的大学生和年轻白领等消费群体,更有利于产品推广。

 

对产品形态进行创新改良。食族人酸辣粉包装食品从红薯粉的形态上进行了深入改良和细化,由传统捆状竖条形式,改为更精致的细圆饼盘状,像方便面一样装进桶内进行销售,直接赋予了其快消品的属性。

产品精选各地优质原材料,同时改变老套搭配,添加多包配料,精选白芝麻、锁鲜蔬菜、香酥麻辣花生、陈年老醋、秘制粉包、以及各类肉质包材等,多种添加让消费者像吃泡面一样方便快捷。

升级产品包装,贴近年轻消费者。产品包装是区隔众多同类型产品的独一名称和符号,它能占领消费者心智资源,让消费者对产品产生信任感、认同感和忠诚度。

对此食族人品牌针对目标受众进行了深入的品牌形象塑造,凸显产品属性、好记忆、易识别的网络化品牌名称,同时创新采用时尚环保的桶形包装并打造有趣生动的卡通漫画形象等,处处体现了与年轻消费群体的互动与沟通,塑造出轻松、简单、有趣、好吃的品牌形象。

线上线下发力,精准定位适销渠道。食族人品牌面对线上线下渠道同步发力,在线下渠道开展持续的试吃活动,使品牌发展做好沉淀。与此同时,电商渠道也是年轻消费群体的主要购买渠道,食族人通过多种类型的网红直播活动,明确针对线上消费人群进行售卖,节省了传统渠道的中间环节,也进一步提高了市场竞争力。



本文标题:食族人定位精准坚持创新 赢得顾客的心
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20191205/c22134-30231077.html

(责编:贺迎春)

营销图集

德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”
  1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内【详细】
营销大奖德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”   1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内...【详细】

营销大奖

瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正
  春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新【详细】
营销资讯瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正   春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新...【详细】

营销资讯