首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

很多创业公司没有销量和用户量,想要通过投放新媒体渠道的广告起量

2019-12-23 08:47  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

很多创业公司没有销量和用户量,想要通过投放新媒体渠道的广告起量,最常见的就是微博和公众号广告。这样做也不能说是100%错误的,但至少是90%是错误的。目前业界大部分的投放,都是赔本的,而且离盈亏平衡往往还差一个数量级。

电商渠道的转化率,正常的话,一般在1%以上,而新媒体的渠道转化率,往往只有千分之几甚至更低,所以基本上是清一色的亏本。而要让新媒体转化率达到一个理想的状况,比如1%以上,非常困难,对于投放节奏,文案水平,流程设计的要求都比较高。稍微一个地方不注意,买的那点流量就流失掉了。

你要是觉得不好理解,就反过来想。你自己在网上买东西,是在淘宝、京东买得多,还是通过公众号和微博广告买得多,是看到淘宝中宝贝详情购买的可能性大,还是看到公众号软文购买的可能性大,其实答案显而易见。

那你说新媒体广告是不是就没有意义了,也不能这样说,还是有公关和宣传品牌的作用。很多商家打新媒体广告,往往不是打给用户看的,而是打给投资人、供应商、大客户和内部员工看的。

这跟太极拳一样,各种招式秀一下,糊弄一下利益相关者还可以,但是要指望实战,肯定不行。同样的道理,要指望通过新媒体渠道起量,实现一个销售量的大幅增长确实不太现实。

解药:聚焦被动流量。

被动流量是啥?

就像我只是一个朴实、单纯的美少年,坐在喧闹夜店的一角,安静地读着我自己的新书《营销人秘密手记》,只想当一个安静的男孩。这时候一个打扮时髦、烈焰红唇的妙龄女孩走过来,靠在我的身边,把手搭在我的肩膀,捋一捋自己的秀发,凑在我耳边对我亲耳细言:“帅哥,一个人吗?”

这叫“被动流量”。

用户和消费者主动寻找一类产品,来解决自己的问题,刚好找到了你,这叫“被动流量”。和你主动去推销,让用户买所带来的“主动流量”不一样,被动流量非常精准。

被动流量就是你最基本的销售渠道。

被动流量在哪些地方呢?

比如你是做App的,基本渠道就在应用市场;

你是卖货的,被动流量就在淘宝和京东的关键词搜索流量里;

你是实体生意的,被动流量就在你店铺附近的自然人流。

大家梳理一下自己主要的“被动流量”在哪个地方,然后尽可能去截流。千万不要客气,这些流量都是购买意愿和购买能力非常强的潜在客户,我们一定要像服侍自己奶奶一样对待潜在客户,把好东西递到他们嘴巴,让他们一张嘴就能咬下去。

营销4大“迷人陷阱”,94%的人都做错了


本文标题:很多创业公司没有销量和用户量,想要通过投放新媒体渠道的广告起量
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20191223/c22134-30231108.html

(责编:贺迎春)

营销图集

德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”
  1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内【详细】
营销大奖德佑总经理刘勇“新经纪 新思考”   1月9日-10日,由中房经联举办的第六届房地产行业峰会暨2020产业博览会在成都召开,德佑总经理刘勇受邀出席并分别发表主题演讲。 以下内...【详细】

营销大奖

瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正
  春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新【详细】
营销资讯瓜分百万现金!“2020年OPPO春节狂欢月”正   春节将至,各大行业及平台纷纷举办新年活动,为用户带来新春福利。目前,ColorOS全球月活跃用户已超3.2亿,OPPO为了给用户带来更实在的新...【详细】

营销资讯