首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

看物联网如何影响数字营销策略

2020-02-03 08:54  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

1、个性化

物联网能够为您解锁客户的生活方式。从闹钟到咖啡机,再从恒温器到健身追踪器,所有这些设备都能提供惊人的数据。这些数据可以帮助营销人员提取有价值的信息,以提供丰富的个性化客户体验。

2、即时服务

当今互联的千禧一代需要即时满足——随时随地轻松获取产品/服务/信息。并且,如今的客户期望立即得到服务,即使是很小的延迟也可能意味着机会的丧失。

未来,物联网将使联网冰箱从商店订购主人最喜欢喝的牛奶,并在主人下班回来时准时送到。

太棒了!

您只需要简单地将设备连接到互联网,然后这些设备就可以交换信息并为您添加购物车,而您只需点一下按钮即可。

3、广告机会

将任何设备连接到互联网提供了大量的广告机会,几乎任何物体都可以被用作吸引客户的宣传媒介。例如,您的洗衣机可以为洗衣液做广告。

许多公司已经采用了“移动优先”策略。借助物联网,点击付费广告将转向移动最佳实践。营销人员将需要专注于混合设备,例如标签、车载娱乐系统、智能家电等。

4、归因分析

物联网产生的海量数据将有助于提供机器学习算法,这将增强预测分析的能力。物联网意味着拥有更多的接触点来获取数据,这将使营销分析能够确定客户积极响应的广告类型,以及哪些条件和趋势会影响客户的购买决策。(来源物联之家网)我们现在可以将归因分析与来自客户的数字足迹、设备使用情况和交互的信息进行集成,以了解客户对不同营销活动的反应。

5、智能平台

物联网设备将产生大量数据,但必须充分利用其全部潜力。这将需要在开发智能技术堆栈上进行更多投资,这些堆栈可以处理大量数据,传递正确的消息,并从结果中学习。



本文标题:看物联网如何影响数字营销策略
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200203/c22134-30231162.html

(责编:贺迎春)

营销图集

疫情割不断生路 这些人都在默默逆行
  一场疫情,让几亿人的生活仿佛按下了暂停键。当网友们笑称宅在家就是给社会做贡献时,有些人的生活却被按下了快进键,所有疫情防控【详细】
营销资讯疫情割不断生路 这些人都在默默逆行   一场疫情,让几亿人的生活仿佛按下了暂停键。当网友们笑称宅在家就是给社会做贡献时,有些人的生活却被按下了快进键,所有疫情防控...【详细】

营销资讯

孙铜:“美是一种生活态度”
  2020年1月18日下午14:00,孙铜女士在北京炎黄艺术馆举办了主题为吃喝无小事,生活皆美学的个人跨年演讲。就如同她对生活美学的解读,看【详细】
营销资讯孙铜:“美是一种生活态度”   2020年1月18日下午14:00,孙铜女士在北京炎黄艺术馆举办了主题为吃喝无小事,生活皆美学的个人跨年演讲。就如同她对生活美学的解读,看...【详细】

营销资讯