首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

宜春幼专:积极备战在线教学 让学生“停课不停学”

2020-02-05 08:59  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

为有效应对春季延期开学,确保学生“停课不停学”,宜春幼专充分利用网络教学平台,根据下学期教学任务,精心安排各门课程的在线教学工作。

  2月1-2日,教务处以教研室为单位,组织教师特别是老教师开展信息化教学能力提升培训活动,通过超星“学习通”APP,利用“一平三端”实现在线教学。任课教师在家通过手机或电脑客户端查看培训教程,编发《MOOC在线开放平台使用手册》,掌握在网络教学平台上创建在线课程的方法,积极开展在线课程建设。

  为方便教师快速建课,教务处把下学期每位教师任教的课程,以及全校所有教学班级和学生信息都添加进网络平台,为教师创建课程和使用“学习通”教学提供支持和保障。根据课程设置,每门课程建立教学团队,由团队负责人建课,搭建课程框架,上传PPT教案、视频、作业等相关材料,丰富和完善网络课程。教师要在规定时间完成建课、选课、添加学生信息等工作。随后,还将组织全校学生下载、安装超星“学习通”APP,开展在线教学和自主学习。

  学前教育学院教育学教研室刘和平老师表示,作为一位快要退休的老教师,对网络教学比较陌生,学习起来比较费劲。但在这个特殊时期,不能耽误了学生的学习,我正在慢慢摸索在线教学平台使用方法,在家每天花大量的时间研究使用方法,尽快熟悉掌握这种新的教学模式,让学生在家也不会耽误课程的学习。

  初等教育学院汉语、文化教研室刘丽云老师表示,作为一位年轻老师,我们要快速掌握及适应新的教学模式,提升在线课程教学能力和信息化教学素养,成为在线教学的主力军,充分熟悉任教课程和教材,全面分析班级学生个体情况,用心、用情、用力备好每一堂课,圆满完成教学任务。



本文标题:宜春幼专:积极备战在线教学 让学生“停课不停学”
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200205/c22134-30231165.html

(责编:贺迎春)

营销图集

疫情割不断生路 这些人都在默默逆行
  一场疫情,让几亿人的生活仿佛按下了暂停键。当网友们笑称宅在家就是给社会做贡献时,有些人的生活却被按下了快进键,所有疫情防控【详细】
营销资讯疫情割不断生路 这些人都在默默逆行   一场疫情,让几亿人的生活仿佛按下了暂停键。当网友们笑称宅在家就是给社会做贡献时,有些人的生活却被按下了快进键,所有疫情防控...【详细】

营销资讯

孙铜:“美是一种生活态度”
  2020年1月18日下午14:00,孙铜女士在北京炎黄艺术馆举办了主题为吃喝无小事,生活皆美学的个人跨年演讲。就如同她对生活美学的解读,看【详细】
营销资讯孙铜:“美是一种生活态度”   2020年1月18日下午14:00,孙铜女士在北京炎黄艺术馆举办了主题为吃喝无小事,生活皆美学的个人跨年演讲。就如同她对生活美学的解读,看...【详细】

营销资讯