首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

营销中国 2020年营销的三大关键词!

2020-02-08 10:50  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

品牌就是私域流量池!

高喊品牌的时代已经过去了!未来是个人IP和人设的时代,私域流量池,重视起来!

私域流量这个概念,是相对于公域流量提出的,我们把触达和运营更加自由的流量称为私域流量。

有两类:高复购属性的产品,以及高客单价+高决策成本的产品,天然适合做私域流量。

 

 

私域流量池怎么打造,核心是两个方面

1、企业:品牌产品生态构建:核心消费群洞察、品牌定位、品牌核心价值体系构建、品牌文化输出、品牌超级IP打造,品牌势能、品牌形象及视觉设计;

2、个人:超级ip打造,我们讲过了,主要是权威,势能,内容和话题能力,连接能力,转化和商业变现;

没有人格,没有人品,产品怎么能卖好?很多年前,我刚进入销售这个行当,前辈给我说,销售产品,先要销售自己,这也算是最原始的ip化塑造吧。

我们做好社群运营打造私域流量,将为企业带来三个核心价值:信任成交、分享裂变、创新创造。

目前私域流量的玩法通常有以下三种

第一种,购物助手,通常适用于销售端的百货商店、店员、促销员等等。

这种顾客群体较为广泛,适合注重性价比、高频次购物的消费品。

第二种,话题专家,适合有非常明显特征的消费群体的运营,这个群体具有共性需求且组群意愿高的特点,比如追求专业、追求生活方式、具备社交属性的品类。

第三种,私人伙伴,通常适用于客单价非常高的奢侈品或者教育、健康养护等品类。这一群体的忠诚顾客价值高、具备较高私密性,并且个性化要求较高。KOL-KOC;



本文标题:营销中国 2020年营销的三大关键词!
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200208/c22134-30231169.html

(责编:贺迎春)

营销图集

春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,
  自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次【详细】
营销资讯春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,   自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次...【详细】

营销资讯

抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即
  2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不【详细】
营销资讯抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即   2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不...【详细】

营销资讯