首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

现在的营销观念叫做占有顾客的“米缸”

2020-02-09 09:37  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

营销的“本质”就是消费者的真实需求、产品/品牌提供的核心利益和价值。

王永庆最先做大米的时候,生意一直是很惨淡的,最后他走出来的最关键的一步。

他意识到卖大米不仅仅是把米卖出去,赚取其中的利润差价,最重要的是如何去建立和深化与客户的关系,这时,王永庆发现,在来买大米的那些老头、老太太当中,很多体力不支,不方便;为此就主动向他们提出来:自己可以把大米送到他们家里去,现在,大家把这个叫做配送和服务,现在的营销观念叫做占有顾客的“米缸”。

 

王永庆去了以后,把陈米倒出来,把缸擦干净,陈米倒在新米上面,我们叫做提升服务价值;然后拿出一个小本,记录人家这个家里有几口人,每天大概吃多少饭,等到这些大米大致吃完之前,他就能送到新的,因此我们叫做建立客户档案。只要把这些客户的“米缸”占住了,并坚持做下去,久而久之,客户就不知道大米从哪里来的,客户其实也不想知道从哪里来的?只知道从米缸里来的。到现在,这也算是深度服务和大数据分析。

另外,发现需求,满足需求,并持续跟进完善,超出客户的期望,客户才会满意。

案例各不同,但说明了同一个问题,那就是:不管你“闹得”场面有多大,多热烈,概念多新鲜,模式多新颖;还是要回到营销的本质上,有些原则是一定要遵循的。



本文标题:现在的营销观念叫做占有顾客的“米缸”
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200209/c22134-30231170.html

(责编:贺迎春)

营销图集

春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,
  自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次【详细】
营销资讯春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,   自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次...【详细】

营销资讯

抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即
  2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不【详细】
营销资讯抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即   2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不...【详细】

营销资讯