首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

现在的营销观念叫做占有顾客的“米缸”

2020-02-09 09:37  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

营销的“本质”就是消费者的真实需求、产品/品牌提供的核心利益和价值。

王永庆最先做大米的时候,生意一直是很惨淡的,最后他走出来的最关键的一步。

他意识到卖大米不仅仅是把米卖出去,赚取其中的利润差价,最重要的是如何去建立和深化与客户的关系,这时,王永庆发现,在来买大米的那些老头、老太太当中,很多体力不支,不方便;为此就主动向他们提出来:自己可以把大米送到他们家里去,现在,大家把这个叫做配送和服务,现在的营销观念叫做占有顾客的“米缸”。

 

王永庆去了以后,把陈米倒出来,把缸擦干净,陈米倒在新米上面,我们叫做提升服务价值;然后拿出一个小本,记录人家这个家里有几口人,每天大概吃多少饭,等到这些大米大致吃完之前,他就能送到新的,因此我们叫做建立客户档案。只要把这些客户的“米缸”占住了,并坚持做下去,久而久之,客户就不知道大米从哪里来的,客户其实也不想知道从哪里来的?只知道从米缸里来的。到现在,这也算是深度服务和大数据分析。

另外,发现需求,满足需求,并持续跟进完善,超出客户的期望,客户才会满意。

案例各不同,但说明了同一个问题,那就是:不管你“闹得”场面有多大,多热烈,概念多新鲜,模式多新颖;还是要回到营销的本质上,有些原则是一定要遵循的。



本文标题:现在的营销观念叫做占有顾客的“米缸”
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200209/c22134-30231170.html

(责编:贺迎春)

营销图集

疫情割不断生路 这些人都在默默逆行
  一场疫情,让几亿人的生活仿佛按下了暂停键。当网友们笑称宅在家就是给社会做贡献时,有些人的生活却被按下了快进键,所有疫情防控【详细】
营销资讯疫情割不断生路 这些人都在默默逆行   一场疫情,让几亿人的生活仿佛按下了暂停键。当网友们笑称宅在家就是给社会做贡献时,有些人的生活却被按下了快进键,所有疫情防控...【详细】

营销资讯

孙铜:“美是一种生活态度”
  2020年1月18日下午14:00,孙铜女士在北京炎黄艺术馆举办了主题为吃喝无小事,生活皆美学的个人跨年演讲。就如同她对生活美学的解读,看【详细】
营销资讯孙铜:“美是一种生活态度”   2020年1月18日下午14:00,孙铜女士在北京炎黄艺术馆举办了主题为吃喝无小事,生活皆美学的个人跨年演讲。就如同她对生活美学的解读,看...【详细】

营销资讯