首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

利用社群规则满足粉丝的多重需求

2020-02-12 08:35  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

关于需求调查的3个注意点

1、利用社群规则满足粉丝的多重需求

我们知道,用户存在于一个社群中,不可能只有一个需求,社群也不可能只满足用户的单一需求,比如用户在学习型社群中,不是只有学习需求,更可能还有交友需求、恋爱需求等方方面面的需求。

这时候,我们就要设计好社群的活动和奖惩制度满足用户的需求,比如社群中要定期组织交友链接活动,满足用户学习之外的交友需求,这样用户的粘性才高,社群营销效果也才会更好。

2、多关注用户反馈

如果只是通过干巴巴的数据来了解用户,确实是不够的,你还要跟用户聊,了解用户心理到底在想什么,这样才能真正抓住用户的需求。

当然,每个用户时间都很紧张,聊天不是瞎聊,而是要有目的地聊,多问为什么,挖掘每一个话题背后的逻辑。

在与用户沟通时,要循序渐进,处好关系,确保它们说的是真实的情况。

3、需求要多去验证和思考

作为社群运营者,一定要思考需求所发生的环境和情景当中去,比如你要做一款瘦身线上训练营,你想要了解需要瘦身的用户的需求,你就要首先让自己变成一个“胖子”,去体会他们生活中的眼光。

做营销活动,千万不能自嗨,而是要先让自己完全变成用户的样子,不停去体会用户的需求,看自己在什这样的场景下会想到什么、做什么、需要什么。



本文标题:利用社群规则满足粉丝的多重需求
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200212/c22134-30231174.html

(责编:贺迎春)

营销图集

疫情割不断生路 这些人都在默默逆行
  一场疫情,让几亿人的生活仿佛按下了暂停键。当网友们笑称宅在家就是给社会做贡献时,有些人的生活却被按下了快进键,所有疫情防控【详细】
营销资讯疫情割不断生路 这些人都在默默逆行   一场疫情,让几亿人的生活仿佛按下了暂停键。当网友们笑称宅在家就是给社会做贡献时,有些人的生活却被按下了快进键,所有疫情防控...【详细】

营销资讯

孙铜:“美是一种生活态度”
  2020年1月18日下午14:00,孙铜女士在北京炎黄艺术馆举办了主题为吃喝无小事,生活皆美学的个人跨年演讲。就如同她对生活美学的解读,看【详细】
营销资讯孙铜:“美是一种生活态度”   2020年1月18日下午14:00,孙铜女士在北京炎黄艺术馆举办了主题为吃喝无小事,生活皆美学的个人跨年演讲。就如同她对生活美学的解读,看...【详细】

营销资讯