首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

故事是品牌的软包装

2020-02-15 11:49  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

故事是品牌的软包装

那么仅做活动互动和宣传推广就能产生品牌的沉淀吗?当然不可能,品牌还需要一个故事,产品可能也会需要一个或几个故事,这些故事将作为品牌形象塑造、产品价值提升的主轴,围绕主轴去丰满品牌带给目标客户更真实、更触手可及的品牌文化和理念才是其最终目的。同时这种方法的作用是使公关传播与营销环境建设产生真实效果的关键,这些要素都是奢侈品品牌系统中的重要组成部分。

比如,路易斯威登——LV的品牌诞生故事,其创始人从家乡的村子到巴黎经历了400天的旅程,表现出其品牌的坚持精神与理念。而LV所坚持和代表的不仅是产品的品质与精致,更是在品牌个性化发展和反对仿冒者的路途上一路坚持至此的证明。

围绕着这个故事LV可以通过旅行、坚持两个要素展开一系列的品牌活动和宣传,而其中的公关传播目标是将品牌价值观转化为情感信息传递给目标公众,顺势促成营销环境中商品溢价与营销策略在客户内心的共鸣与合理化,并促进客户对品牌传播活动的反馈与行动。

软包装是硬核加持的关键

从软包装的公关传播作用开始建立品牌与公众之间的情感关系,并向产生情感共鸣的目标客户有效注入品牌的核心价值观念,使客户能够理解传播信息并认同品牌文化所蕴含的理念与内涵,进而便可在意识层面植入产品溢价的思维逻辑。即从情感基础形成意识影响,再通过意识反射影响思维逻辑,最终在思维层面形成价值对比的合理化与心理层面与品牌内涵的高度关联或融合。

所以,软包装使品牌的产品价值与消费者所追求的“理想”进行了完美的融合,可见奢侈品的高溢价与定价上调并不是无的放矢,而相应的也能看出其客户群体购买的也并不只是商品。奢侈品销售的是物质充沛者所需的心理价值,消费者购买的也是其追求的心理需求。



本文标题:故事是品牌的软包装
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200215/c22134-30231179.html

(责编:贺迎春)

营销图集

疫情割不断生路 这些人都在默默逆行
  一场疫情,让几亿人的生活仿佛按下了暂停键。当网友们笑称宅在家就是给社会做贡献时,有些人的生活却被按下了快进键,所有疫情防控【详细】
营销资讯疫情割不断生路 这些人都在默默逆行   一场疫情,让几亿人的生活仿佛按下了暂停键。当网友们笑称宅在家就是给社会做贡献时,有些人的生活却被按下了快进键,所有疫情防控...【详细】

营销资讯

孙铜:“美是一种生活态度”
  2020年1月18日下午14:00,孙铜女士在北京炎黄艺术馆举办了主题为吃喝无小事,生活皆美学的个人跨年演讲。就如同她对生活美学的解读,看【详细】
营销资讯孙铜:“美是一种生活态度”   2020年1月18日下午14:00,孙铜女士在北京炎黄艺术馆举办了主题为吃喝无小事,生活皆美学的个人跨年演讲。就如同她对生活美学的解读,看...【详细】

营销资讯