首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

五大专题覆盖居家场景 酷开网络春节收看时长迎小高峰

2020-02-27 12:00  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

2020年年初,一场新冠肺炎疫情限制了人们的日常出行,随着居家时间的延长,客厅大屏成为国人疫情下主要的信息渠道及娱乐方式。据广电总局节目收视大数据系统统计,1月25日至2月9日,全国有线电视和IPTV较去年12月份日均收看用户数上涨23.5%,收视总时长上涨41.7%,而酷开网络用户数据也显示,1月23日至2月9日,酷开网络OTT用户观看时长环比增长过半。

用内容满足刚需是保证用户黏性的重要渠道。疫情爆发以来,酷开网络第一时间上线“战疫情”频道,方便用户全面了解疫情信息及预防知识。此外,为满足用户居家生活多样化需求,酷开网络还上线教育、健身、心理、游戏、美食五大专题内容,为用户提供全场景化的内容服务。

为响应“停课不停学”号召,酷开网络面向酷开系统用户开放教育VIP资源,同时,联合多家一线教育平台上线全年级免费直播课。活动期间,超千万家庭用户免费领取了酷开网络教育VIP,课程直播时长(分钟)累计破亿。

同时,酷开网络推出“宅家不焦虑,锻炼提高免疫力”主题活动,提供多样化的健身内容。活动期间,健身主题页面APK下载次数环比增加84.46%,同时APK启动人数环比增加197.74%,运动健身成为OTT用户“宅”生活的重要组成部分。

心理健康也是提高免疫力的重要因素。酷开网络联合用“心”抗疫志愿者团队上线“用心抗疫,信心必胜”专题,通过权威科普视频及心理类影片为酷开系统用户提供心理关怀服务。数据显示,心理专题内容成为湖南、湖北等省份地区用户的关注焦点。

此外,酷开网络还通过游戏专题提供精选电竞内容及大屏游戏体验,美食专题为用户提供下厨指南及多样化的美食食谱,进一步丰富“宅家”生活。

酷开网络不仅借助五大专题内容全方位满足用户居家所需,也进一步引领了消费风向,一对多的公屏使用场景使得OTT大屏成为全家购物的理想场所,数据显示,春节假期期间,酷开系统大屏购物成交额环比增长105%,家庭场景消费成主流。

2020年的“开年长假”改变了用户的触媒习惯,智慧大屏再次成为无可替代的家庭中心。酷开网络借助自身内容及渠道优势,深入洞察用户群体的需求信号,通过精细化的使用场景覆盖,满足用户所需,缓解用户焦虑,也让我们看到了OTT大屏在家庭生活中的渗透潜能。



本文标题:五大专题覆盖居家场景 酷开网络春节收看时长迎小高峰
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200227/c22134-30231201.html

(责编:贺迎春)

营销图集

苏宁24期免息:芝华仕头等舱功能沙发每天
  2月24日,苏宁侯恩龙通过线上直播宣布,2月27日起,苏宁将联合家电、家装、电脑、手机等品类品牌,线上线下推出购家电家装手机,享2【详细】
营销资讯苏宁24期免息:芝华仕头等舱功能沙发每天   2月24日,苏宁侯恩龙通过线上直播宣布,2月27日起,苏宁将联合家电、家装、电脑、手机等品类品牌,线上线下推出购家电家装手机,享2...【详细】

营销资讯

探寻高端紫砂品牌——古礼紫砂锅,如何
  烟波浩渺的太湖西畔,得天独厚的宜兴黄龙山脉孕育着一代又一代的紫砂艺人,紫砂技艺代代传承,享誉世界。 古礼紫砂锅创始人,出生于紫砂制【详细】
营销资讯探寻高端紫砂品牌——古礼紫砂锅,如何   烟波浩渺的太湖西畔,得天独厚的宜兴黄龙山脉孕育着一代又一代的紫砂艺人,紫砂技艺代代传承,享誉世界。 古礼紫砂锅创始人,出生于紫砂制...【详细】

营销资讯