首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

新能源汽车板块成投资新宠 比克电池安全“芯”厚积薄发

2020-03-03 09:06  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

进入2020年以来,新能源汽车成为投资市场最热的主题。2月份以来,有多家公募基金公司向监管部门上报了新能源主题相关ETF及联接产品备案,其中华夏中证新能源汽车ETF首募规模达到107.66亿元,是国内首只规模破百亿的行业主题ETF。业内指出,新能源汽车产业前景向好,未来或将成为一个较长的投资主线,多重利好也进一步推动了相关市场的发展。

从宏观层面看,新能源汽车产业可以倒逼国内能源产业转型升级,一直受到国家政策的扶持。从增量空间来看,目前我国是全球新能源汽车最大的消费市场,在环保排放压力更加严格、传统车企加速电动化的背景下,新能源汽车市场的增量空间巨大,未来产业增长将长期受益于我国汽车保有量的提升。这一趋势也反映到投资市场上,从去年开始,新能源汽车板块就能了公募抱团的新宠,四季度对新能源汽车持仓明显提升。

业内指出,新能源汽车产业的蓬勃发展、相关概念股持续上涨等因素,对国内电池产业链具有一定的映射效果,特别是圆柱电池企业。以锂电领航企业比克电池为例,这家成立于2001年的动力电池企业,始终致力于圆柱电池的研发和生产,在国内率先实现量产2.75Ah电芯产品。这是国内首个首个高镍路线的动力电池,也是第一个通过整包热失控检测的产品。截至目前,比克电池产能已达8GWh,单车最长行驶记录超40万公里,在国产三元动力圆柱电池领域电池供应商中排名第一。

对安全的重视是比克电池赢得市场的关键。调查显示,超过九成的新能源汽车消费者在购买时最关注安全问题,其次才是续航里程。比克电池电芯研究院院长林建博士指出,在保障新能源汽车安全上,最重要的是解决热失稳这一行业难题。“比克高镍811电芯采用释压均匀的对称式结构、避免热失稳的安全阀,可以确保电池在极端过热及滥用情况下,及时有效进行热释放。即使整车发生安全问题,电池模组内任何单一电芯发生热失稳,电池包或模组仍能继续工作。” 比克电池首席科学家林建博士表示。

除了安全稳定的结构设计,比克电池还设有专门的电解液研发团队,对各类添加剂进行深入的研究,并将这些成果应用于高容量高镍和硅合金电池体系中,真正实现安全与效能的双保险。目前国内各大造车新势力均有搭载比克高镍电池,为驾驶者的安全护航。其中江淮IEV7S搭载比克18650-3.0Ah电芯,通过整车测试认证,测试标准高于国家标准。

“比克电池始终将安全放在第一位,没有安全,任何产品性能的提升都没有意义。”林建博士指出。在2020年,比克电池将坚持品质至上的原则,持续加大研发投入,进行高镍电芯热失稳问题的研究,在电芯安全性能上实现突破,用智能制造打造极致安全电芯,为新能源汽车产业注入强大的安全动力。



本文标题:新能源汽车板块成投资新宠 比克电池安全“芯”厚积薄发
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200303/c22134-30231210.html

(责编:贺迎春)

营销图集

春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,
  自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次【详细】
营销资讯春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,   自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次...【详细】

营销资讯

抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即
  2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不【详细】
营销资讯抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即   2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不...【详细】

营销资讯