首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

脚踏山海,顺应Z时代潮流

2020-03-13 16:05  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

时代永远属于朝气蓬勃的年轻人。一群有强烈自我认知、有独特人生观和世界观的年轻人来了,人们称他们为Z时代。受互联网和高科技产物影响,他们拥有更广的视野和与生俱来对新鲜事物的敏感度,为新消费时代注入了崭新的观念,并很快崛起成为当下消费主力军。他们倡导正能量,对社会和世界有着更全面的关注,他们更看重中国传统文化,“国货”成为新时尚;而个性、果敢的Z时代,更愿意将“国潮”作为表达自我价值观和态度的一种形式。

品牌,唯有顺应时代潮流,才能把握新的机遇。在“国潮”升温的的市场前景下,国漫崛起,故宫文化长居话题榜,中国文化渗透到我们的方方面面。国产品牌逐渐转型升级,迸发出了天马行空般的灵感,焕发无限新生机,也让消费者感受到中国传统文化与现代文明一次次美丽的邂逅。

一直以来,特步以消费者为核心,跟随消费潮流,不仅是产品层面的变化,更是品牌核心价值的提升:在平淡生活中渴望探索不同,在传统思维中不甘平庸。这个多年来定位运动时尚的品牌,终于为运动带来全新的潮流风格和态度,让我们看到了品牌敢于打破常规,追求前卫的信念和决心。这与Z时代的个性不谋而合,这一次,特步抓住Z时代钟情“国潮”,肆意自我的表达需求,推出全新产品——山海系列,放肆去“野“,敢表所想。

 

脚踏山海,顺应Z时代潮流,看特步如何开创国潮新玩法

 

继特步与荷兰屋联名系列首登伦敦时装周,流灵系列发布助力年轻人燃爆街头,特步又即将发布一个有趣的系列。这个系列的名字很有意思,叫做山海,产品设计灵感均取自山海经海兽的故事。要知道,《山海经》是我国记录史前文化的巨著,书中处处皆惊喜,满眼是奇花异草,到处是猛兽珍禽,还有大量光怪陆离的神仙。不知道特步又能通过这次的新品带给消费者怎样的惊喜?

但毋庸置疑的是,特步这次已经从“国潮”是设计前卫的国货概念中率先跳脱出来,将作品转变成文化的载体,通过设计向新时代年轻消费者表达品牌所理解的中国传统文化,用新的方式向我们展现了不一样的“国潮”时尚。

 

 

 

山海系列包含的两款新品分别以“不困”和“沧泽”来命名。以水波、鱼骨等异兽元素赋能国潮,将异兽上天入地,扶摇击水的神技落于产品设计上。以神兽之翼映射出轻快、透气之意。探索壮阔之海,唤醒复古新潮流。

聚焦鞋体本身,侧边采用透明TPU材质包裹,如海兽强而有力的巨腮;后跟两侧使用鱼骨TPU作为支撑,动静自如遇强则强。“不困”将红黑蓝作为设计配色,突出海兽的力量感;“沧泽”则选择水波纹路的透明鞋身设计,辅以海潮蓝点缀,仿若神兽踏浪而出,清爽跃动,又如少年活力四射。



本文标题:脚踏山海,顺应Z时代潮流
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200313/c22134-30231234.html

(责编:贺迎春)

营销图集

整体参与人数超200万丨OPPO浏览器春节系列
  2020年春节期间,OPPO浏览器推出春节系列活动,在特殊时期用创意有趣的活动给用户带来温暖陪伴。此次OPPO浏览器推出春节系列活动上线了【详细】
营销资讯整体参与人数超200万丨OPPO浏览器春节系列   2020年春节期间,OPPO浏览器推出春节系列活动,在特殊时期用创意有趣的活动给用户带来温暖陪伴。此次OPPO浏览器推出春节系列活动上线了...【详细】

营销资讯

出品明星品牌孵化,首推KooCool+酷古一战告
  2019年终,新锐品牌管理公司广东出品管理有限公司首推古天乐个人专属品牌KooCool+酷古一战告捷。借势天猫双旦礼遇季,力破单日千万销售【详细】
营销资讯出品明星品牌孵化,首推KooCool+酷古一战告   2019年终,新锐品牌管理公司广东出品管理有限公司首推古天乐个人专属品牌KooCool+酷古一战告捷。借势天猫双旦礼遇季,力破单日千万销售...【详细】

营销资讯