首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

互联网广告前景乐观 WiFi万能钥匙助力企业走出疫情阴影

2020-03-23 13:17  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

  2020年初,新冠肺炎疫情的爆发,线下实体业务受到严重影响,旅游、酒店、餐饮等行业复工复产也面临多重困难。受疫情影响,广告行业也受到极大的冲击,多数广告主调整了营销策略,延缓了广告营销活动。与此同时,也有部分企业由“危”转“机”,借势互联网,发力线上,取得了瞩目的效果。

  据艾瑞AdTracker数据显示,2020年春节前后全行业网络广告投入指数为30.6亿,较2019年春节前后下降11.5%,交通类广告跌幅高达47.8%。疫情期间,民众对网络的依赖度大幅提升,注意力从线下集中转移至线上,不仅催生了一波流量增长,还带来了更多的广告曝光。

  广告作为连接企业和消费者的一种重要方式,可以帮助企业有效地开展营销推广,从而打开销路,提升品牌影响力。疫情期间,手机应用商、电商以及房地产商趁机发力线上,扩大宣传。艾瑞数据显示,IT产品类和网络服务类广告投入指数分别拉升63.1%和37.8%;房地产行业更是集体发力网络广告,涨幅高达147.1%,以恒大集团最为显著,利用大幅网络广告将网上购房推向高潮。

  对于广大广告主来说,受到疫情影响,线下传播受阻,营销预算缩减,相对于传统广告媒体,会更加青睐于曝光效果好、覆盖面大,受众精准的互联网广告。线上广告投放门槛低、投放便捷、结算方式简单,在开源节流的背景下,互联网广告无疑具备更高的性价比。

  WiFi万能钥匙作为全球领先的免费上网平台,拥有8亿月活跃用户,卡位用户“碎片化上网第一步”,作为连网入口,它同时满足了用户上网和连接后的需求。用户体量大,又有足够多的资源位可以用作品牌广告营销,能针对不同地域,不同用户的特征和兴趣导向进行筛选推荐,尤其适合疫情之后广告主们进行线上广告营销投放,助力复工复产。

  WiFi万能钥匙产品用户分布全国,其中三线及三线以下城市占到了六成以上,可以为广告主特别是中小企业广告主提供定向广告投放选择,实现定点预载精准推送。产品的“连接”特性决定了它是天然的LBS入口,进行标签化建模,可实现广告内容规模化的精准触达。

  为满足广告主们低成本、强曝光、多维展现等具体需求,WiFi万能钥匙不仅支持广告主个性化定制,还推出了“沉浸式广告”帮助品牌方吸引更多用户点击跳转。通过整合开屏、信息流、连接页等众多优质资源位,支持内容附着广告满足原生沟通,帮助广告主精准、高效地触达用户人群。

  疫情结束之后,受影响的行业会逐步恢复,在疫情期间抓住机会得到发展的行业热度也不会立即消散,加之疫情中延续的的网络消费惯性,相信互联网广告市场会随着消费需求的反弹迅速发展。广告主和品牌方通过优质有效的广告投放赋能业务,那些逆势而上的品牌在市场回暖后都会进一步增长。



本文标题:互联网广告前景乐观 WiFi万能钥匙助力企业走出疫情阴影
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200323/c22134-30231244.html

(责编:贺迎春)

营销图集

快手携北京市教委上线“空中课堂”,名
  受疫情影响,2020年春季学期全国各中小学纷纷延期开学。为贯彻停课不停学方针,各地中小学校纷纷展开网络直播授课,为学生居家学习提【详细】
营销资讯快手携北京市教委上线“空中课堂”,名   受疫情影响,2020年春季学期全国各中小学纷纷延期开学。为贯彻停课不停学方针,各地中小学校纷纷展开网络直播授课,为学生居家学习提...【详细】

营销资讯

放飞梦想!联想未来云课堂携手革命老区
  用一幅眼镜就能把飞机发动机拆开进行安装、检测和维修? 3月13日,在全国首个科技公益教育直播平台联想未来云课堂第二课《打开未来智【详细】
营销资讯放飞梦想!联想未来云课堂携手革命老区   用一幅眼镜就能把飞机发动机拆开进行安装、检测和维修? 3月13日,在全国首个科技公益教育直播平台联想未来云课堂第二课《打开未来智...【详细】

营销资讯