首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

腾讯微视鲜粉节落幕 全平台卖出100吨滞销海鲜

2020-03-30 16:01  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

一周时间、100吨海鲜、短视频直播2.5亿次点击观看……在突如其来的疫情致使海鲜水产销路受阻背景下,腾讯微视联合深圳市商务局、京东生鲜、味库海鲜举办的“幸福320微视鲜粉节”线上公益助农交出一份亮眼的答卷。据统计,本次鲜粉节共产出1000多条(场)短视频和直播,在京东生鲜、味库海鲜下单的海鲜超过100吨,相当于2400人一年的海鲜消费量。这彰显出腾讯微视在垂直品类的内容引导力和数字内容供应链能力,同时赋能短视频创作者与产业有效商业化结合。

3月16日至22日,由深圳市商务局主办,腾讯微视、京东生鲜、味库海鲜共同承办的“幸福320微视鲜粉节”活动成功举办。活动响应中央“把复工复产和扩大内需结合起来”的部署,助力渔民、海鲜商户减亏提效的同时,也让消费者在家吃到“物鲜价美”的海鲜产品。

 

 

“鲜粉节”帮扶87家受疫情影响水产户

 

突如其来的疫情阻隔了国人欢聚的脚步,居家隔离的广大用户开始了“全民修炼大厨”的花式朋友圈大赛。“老婆们在家隔离久了,有没有和我一样超想吃海鲜的,和我脸一样大的龙虾、肥美的鲍鱼、刚从海里捞起来的生蚝…都想吃。普通吃法简直不够塞牙缝,只想疫情后豪横吃海鲜,这样的豪横吃法才能满足我,你们想吃什么海鲜快告诉我……”微博用户“芒果每日C”的一条微博可谓道出了很多居家用户的真实写照,“疫情后豪横吃海鲜”也逐渐成了一个热门话题。截止目前,该话题阅读量已经突破2.7亿。

 

“在大量海鲜水产因为疫情防控出现销售受阻的情况下,中央提出‘把复工复产和扩大内需结合起来’,把被抑制、被冻结的消费释放出来,把新型消费、升级消费培育壮大起来'的决策部署,这次鲜粉节也就应运而生了。”腾讯微视相关负责人介绍,在深圳市商务局的主办下,腾讯微视、京东生鲜、味库海鲜三家合作伙伴共同承办了本次微视鲜粉节,“搭建短视频里的海鲜市场”,一键链接“家庭厨房”和“海鲜市场”,共有87家受疫情影响的水产海鲜商户企业参与,活动也被纳入“2020深圳线上购物节”,成为疫情期间“保供给促流通”的重要活动。

 

7天卖出100吨滞销海鲜

 

富含虾青素的“淡水虾王”越南黑虎虾、鲜活出仓冰鲜到家的山东生蚝、鲜嫩有嚼劲壳薄肉厚的南美对虾、肉质鲜嫩蒜瓣肉的福建大黄鱼、肉质肥美“绯红”刺身三文鱼、海水盐冻的舟山带鱼段、紧致弹嫩“膏富帅”广东罗氏虾、还有鲜活的大龙虾、珍宝蟹、鲍鱼……

3月16日,这些听上去就让人食欲大动的数十种海鲜美味,都通过短视频的形式上架腾讯微视,立刻点燃了国内“海鲜爱好者”的围观热情和消费动力。

 

活动期间,腾讯微视整合端内优质的PGC、UGC,为本次鲜粉节提供专业化、本地化、多样化的精心内容,并给予全方位开放的内容和产品能力,调动腾讯系全平台的流量资源,为鲜粉节助力加油,奥运女孩林妙可、《庆余年》韩玖诺、相声新势力班主卢鑫玉浩、嘻哈包袱铺掌门人高晓攀、《新还珠格格》孙耀琦等微视明星作为“公益大使”,也首次试水活鲜带货,借助明星艺人的力量,帮助更多的渔民商户解决疫情造成的“压塘卖难”问题。端内生产海鲜电商带货视频直播1000多条(场),播放量2.5亿。3月20日当天,微视端内达人搞笑刺客、微视达人“王哥来了”、味库海鲜主播等4场微视直播,观看人数突破1200万。与此同时,腾讯微视发布朋友圈短视频,同步QQ空间、QQ看点、微信插件等多个垂直场景,进行产品介绍与优惠信息传播,达到线上引流下单,优质的海鲜短视频为京东生鲜平台以及店铺导入千万流量。

京东生鲜作为全国最大的生鲜电商平台,也积极为鲜粉节助力。“京东‘全国生鲜产品绿色通道’的助农相关工作一直在进行。针对此次‘320鲜粉节’,我们特别开设‘助产助销’水产专区,提供优质平台资源和流量扶持,来有效提升滞销海产品销售。鲜粉节上线当天晚上8点半,销售额已经破百万。”京东生鲜业务负责人唐诣深在幸福320鲜粉节线上启动会中介绍。

 

 

据统计,本次鲜粉节以高质量的服务及高速度的物流向全国消费者提供了山东乳山生蚝、福建鲍鱼、广东罗氏虾、广东鲈鱼、福建宁德带鱼、浙江舟山带鱼等海鲜产品,总销量100吨,算下来,相当于2400人一年的海鲜消费量,不仅助力疫情期间海产滞销、销路受阻的痛点,还为广大消费者第一时间送上了美味的平价海鲜。

 

微视单号涨粉10万月销300万

 

味库海鲜COO渔夫表示,在疫情发生之初,在广东省农业农村厅指导下,味库海鲜就联合腾讯微视推出“寻找滞销海鲜户——短视频助力海鲜水产户去库存公益活动”,其中两条视频就分别卖出3000只滞销面包蟹和4000斤大龙虾,说明微视在社交、内容和营销方面的优势,高质量的海鲜带货内容,得以精准获取用户并挖掘出更大的用户价值和新电商可能性。味库海鲜依托全国的20多家城市仓和高效、安全的供应链网络,将更多优质、新鲜的海产品从海里搬到消费者的餐桌上,同时开放全国的供应链网络,协助更多的农户将以海鲜水产为主的生鲜食材卖到全国、送到全国。

据统计,本次鲜粉节期间,“味库海鲜”官方微视号通过纯种草、纯带货、菜谱服务等类型齐全的海鲜品类内容,粉丝增长到10W+,而出镜人物“海鲜一姐”凭借海鲜选货专家的特点被很多用户熟知,基本形成“好产品、好价格、好内容、好体验”的企业微视号的发展方向,而该微视号也成为微视平台首个月销售超过300万的金牌账号。

 

 

今年疫情发生后,微视依托自身产品能力和腾讯生态圈优势,先后推出保供稳价安心储备肉投放、县长抗“疫”助农带货挑战赛、“微爱助农”计划等一系列短视频三农电商公益行动,助力各地农产品水产品销售,先后助力广东徐闻菠萝销售过百吨、湖南新宁扶贫脐橙35.5吨、四川耙耙柑42.5吨等。微视直播在助农方面更是屡创佳绩,3月8日妇女节当天,广东陕西“十大女县长”直播带货销售农产品58吨,浙江淳安县商务局微视直播两小时卖出千岛湖胖头鱼1.5吨。

更值得注意的是,这些三农电商活动中,微视端内达人都非常踊跃,比如头部达人“搞笑刺客”就参与了多个公益助农活动,先后带货橙子、大黄鱼、鲍鱼等农产品。腾讯微视正通过专注优质内容的统筹组织、多元呈现和用户交互,帮助短视频创作者优化内容体验,进而赋能创作者们实现与产业互联网有机结合,进一步提升商业化能力。



本文标题:腾讯微视鲜粉节落幕 全平台卖出100吨滞销海鲜
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200330/c22134-30231257.html

(责编:贺迎春)

营销图集

春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,
  自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次【详细】
营销资讯春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,   自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次...【详细】

营销资讯

抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即
  2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不【详细】
营销资讯抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即   2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不...【详细】

营销资讯