首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

扩博智能全资收购风电智能领跑企业 Aerodyne AtSite

2020-04-08 15:28  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

2020 年 4 月 7 日,上海 ——为继续巩固扩博智能在全球风电巡检市场的领导地位, 扩博智能近日宣布 100% 全资收购欧洲风电智能运维领域的领导者、海上风电科技先驱Aerodyne AtSite,进一步深化其在欧洲地区风电市场的战略布局,优化中、美、欧全球三大核心市场的资源配置。丹麦投资促进局荣幸见证中丹两国前沿技术产业优势叠加,期待来自中国的全球化企业在技术领域强势发展。

扩博智能全资收购风电智能领跑企业 Aerodyne AtSite

图:扩博智能全资收购风电智能领跑企业 Aerodyne AtSite

 

继扩博智能在中美同步建立研发中心,与欧洲最大风电运维厂商 GEV 建立战略合作伙伴关系,在欧洲进行战略投入,到 2019 年全面进军日本和东南亚市场,到此次全资收购丹麦领导型风电科技翘楚,扩博智能在全球化业务扩展和全球核心市场布局上,稳扎稳打。“作为全球领先的风电智能化运维企业,扩博智能‘内外兼修’,以技术研发内功为核心,以全球化市场布局、国际化客户服务、各地区实践落地等外功为延展,为中国、美国、欧洲、日本、东南亚等地区的客户提供一站式、创新 2.0 的智能化风电运维解决方案。

"此次全资收购 Aerodyne AtSite,能夯实我们在风电全领域,尤其是在海上风机服务领域的技术服务实力。同时能扩展我们在欧洲市场的用户群,为他们提供全系列整套解

决方案,更能有的放矢地为欧洲市场提供响应速度更快、语言类型更丰富、更加适配和本地化的服务。”扩博智能创始人兼首席执行官严治庆说。

成立于 2013 年,总部位于丹麦埃斯伯格的 Aerodyne Atsite,是欧洲风电智能运维领域的技术引领者,风力涡轮机叶片目视巡检领域的领跑者,也是支持海上风电巡检的领先服务公司之一。仅仅在 2019 年一年,Aerodyne Atsite 就成功完成海上和陆上风机叶片巡检 3000 多次。其独特且行业领先的缺陷分类标准和报告方法,正被欧洲风电场业主和制造商广泛使用,广受好评。

扩博智能基于计算机视觉、机器学习等技术,通过数据获取、图像识别、云端大数据处理和分析等路径,形成了精准的、聚焦的新能源(风电)、零售领域专家级行业解决方案。尤其是在风电巡检领域,扩博智能更是领先于产业,基于特种飞行机器人与人工智能技术,其能相较于其他同行,以更快、更安全、更经济地为全球客户提供风机叶片全自动巡检服务。扩博智能专属风电巡检系统——扩博博云系统以高稳定性、高性能质量、精准算法等独特优势,累计完成超 10000 架次风机巡检、安全飞行超 14000 多架

次、安全飞行约 5000 小时,向包括运营商、主机商、叶片制造商、第三方服务提供商等在内的 118 个风场(陆地和海上)、24 个集团客户、31 种风机机型性提供全方位的解决方案和服务。

扩博智能创始人兼首席执行官严治庆说:"扩博智能是一家计算机视觉公司,风机的检测和分析是我们的强项,是我们技术在新能源行业的完美应用。Aerodyne AtSite 的专业实力和技能,以及强大的客户关系网络,将使我们的产品在国际市场更具吸引力,并在全球市场上获得更快的发展。"

Aerodyne AtSite 首席执行官Mads Rasmussen 表示:"AtSite 始终致力于利用最先进的技术, 帮助客户更好地管理其风能资产。作为扩博智能的一部分, 我们将使用其Windspector 3.0 平台,以前所未有的速度、更准确的可靠性,和更经济的成本,为客户提供可行的检测和分析。”

扩博智能全资收购风电智能领跑企业 Aerodyne AtSite

丹麦是最早与新中国建交的西欧国家之一,两国间有着深厚的友谊与巨大的合作空间,也是“一带一路”倡议在北欧地区的重要驿站。丹麦是当之无愧的“风电王国”, 2019 年丹麦 47%的电力来自风力发电。丹麦投资促进局亚洲区总监宋义薄表示,“丹麦支持扩博智能全球化业务扩展,丹麦投资与营商环境稳定而优越,多次当选世界银行评选的最适合营商的欧洲国家。欢迎你们进驻丹麦,战略部署欧洲。”

丹麦王国驻沪总领事林朗对此次收购以高度评价。4 月 1 日,林朗总领事一行莅临扩博智能总部参观访问,他说,丹麦通过制定积极的能源转型战略,出台并执行各种能源政策,从一个几乎全部需要进口的能源依赖者,到不仅实现自我的能源独立,且成为欧盟乃至全球在能源和气候变化领域的引领者,丹麦政府承诺到 2030 年将减少二氧化碳排放 70%。丹麦致力于能源转型的发展,出台并执行各种能源政策,希望可以将中国的世界级领先的智能巡检技术与丹麦的新能源积累的进行结合,此次引入扩博智能的全资收购,是将中国的世界级领先的人工智能技术与丹麦多年雄厚的新能源积累的最好契机。

此次全资收购 Aerodyne Atsite,作为合并协议的一部分,Aerodyne AtSite A/S 将更名为 Clobotics A/S,并作为 Clobotics 风电业务的欧洲总部。丹麦投资促进局在全球的团队将持续为扩博智能投资丹麦的活动提供支持。



本文标题:扩博智能全资收购风电智能领跑企业 Aerodyne AtSite
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200408/c22134-30231331.html

(责编:贺迎春)

营销图集

我国5G终端普及将全面加速
  近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠【详细】
营销资讯我国5G终端普及将全面加速   近日,vivo新推出的高性价比5G手机vivo Z6受到追捧,有用户发现这款新上市的手机通过橙分期购买且办理5G套餐还有机会最高直降2000元,并能获赠...【详细】

营销资讯

社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7
  SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫【详细】
营销资讯社交蓄水:SK-II春日娃娃神仙水3天爆售7   SK-II神仙水最近又刷屏了,这个本是爆款的产品,换上春日娃娃的新衣裳后,借助微博的社交蓄水力变身爆款的二次方,3月13日预售首日天猫...【详细】

营销资讯