首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

钉钉鬼畜视频背后,究竟谁是操盘手?

2020-04-14 10:42  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

近日,一则《钉钉本钉,在线求饶》的B站鬼畜视频风靡整个互联网,起因是由于由于受新冠肺炎疫情的影响导致延迟开学,全国万所学校推行钉钉在家上课,而钉钉应用市场的评论区却收到了大量来自小学生的一星“好评”。因此钉钉便在哔哩哔哩网站的官方账号当中发布了该视频,向各大应用商店当中对钉钉恶意刷一星的用户们求好评。

浏览该视频,视频歌词包括:“此生无悔入钉钉,五星求一次付清”“少侠们饶命吧,大家都是我爸爸”,“我知道老师还得洗头,给你们添麻烦了!我知道各位少侠假期不想那么充实,难为你们了!”,“不要再打一星,不然我只能去自刷。”歌词押韵,富有创意,节奏生动,让人不禁开始同情钉钉。

无独有偶,除了《钉钉本钉,在线求饶》的视频外,一大波阿里系鬼畜视频陆续来袭,包括支付宝为更换logo颜色而创作的《【支 言 支 语】这是一段蓝色的rap》以及疫情后的复工视频《【复工RAP】说好的程序员女装来了》等等。与此同时,网友们也开始感叹,钉钉背后的视频创意团队实在太强!

而让人意想不到的是,诸多的阿里系创意视频的幕后创作其实是源自一只成立不到3年的创意公司勾勾互娱。记者近日有幸采访到公司负责人宾先生,宾先生表示:公司自2017年便开始有关视频创意策划与执行等相关的项目,本次的阿里系鬼畜视频也绝非意外走红,主要是在合适的时机,我们抓住了用户的核心需求,将需求用现在年轻人最喜欢的方式表达出来,因此获得了极高的关注。

据了解,勾勾互娱除了进行B站相关的创意视频制作,其视频内容平台还覆盖抖音,微视,微博,小红书等为人熟知社交媒体,目前公司创作的视频数量上百条,而整体的播放量也达5-6亿。宾先生表示,在不久的将来,勾勾互娱还会继续发力短视频创作领域,争取为大家呈现出更多更好的创意短视频作品。

数据显示,2019年全国短视频市场规模达到2000亿元人民币,用户规模达到8.2亿,短视频名副其实地跃升为互联网新媒体头部平台。而根据易观千帆数据监测,在2019年9月移动端短视频综合平台行业用户使用时长首次超过综合视频行业用户使用时长,预测从2020年开始短视频平台与综合视频平台之间的用户使用时长差距将进一步拉开,短视频对用户时间和注意力的获取能力在数据层面将得到更清晰的印证。而在用户层面之外,短视频的商业化潜力也在与电商模式的灵活结合中得到更大程度的发挥。未来,短视频创作也将成为考验各大广告创意公司的必要因素之一。

 



本文标题:钉钉鬼畜视频背后,究竟谁是操盘手?
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200414/c22134-30231416.html

(责编:贺迎春)

营销图集

拥抱鲲鹏拥抱新生态丨华为TaiShan服务器落
  智能时代,ICT技术的创新和迭代为未来智能世界建设的可能性不断做着新的解释和补充,也令数字化转型成为当今时代的社会发展主导方向。技【详细】
营销资讯拥抱鲲鹏拥抱新生态丨华为TaiShan服务器落   智能时代,ICT技术的创新和迭代为未来智能世界建设的可能性不断做着新的解释和补充,也令数字化转型成为当今时代的社会发展主导方向。技...【详细】

营销资讯

4S店员纷纷变身李佳琦,直播卖车怎么卖?
  ​看外观的扣1,看内饰的扣2,铁子们没事加个关注。朋友们这车我讲的没毛病吧?直播间里气氛逐渐火热,充满欢乐。入行多年,武汉吉利【详细】
营销资讯4S店员纷纷变身李佳琦,直播卖车怎么卖?   ​看外观的扣1,看内饰的扣2,铁子们没事加个关注。朋友们这车我讲的没毛病吧?直播间里气氛逐渐火热,充满欢乐。入行多年,武汉吉利...【详细】

营销资讯