首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

腾讯广告直营电商优品计划全面升级 严控商品质量

2020-04-20 18:05  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

随着用户在社交场景中的消费行为习惯加强,直营电商在腾讯广告平台上快速成长。为进一步保障直营电商的商品质量,维护消费者利益,净化平台生态环境,腾讯广告在2020年对直营电商优品计划进行三大升级,进一步严控商品质量。

● 准入方式升级:直营电商所有数码3C类商品、美妆类商品,须严格按相应的国家法规标准采取相应的质量管控措施,送检至第三方机构测试合格后方可准入进行投放;商品的测试由平台指定的第三方检验、鉴定、测试和认证机构SGS通标标准技术服务有限公司进行,测试项目包括神秘体验和安全性测试等。

● 监控方式升级:从“抽检+投诉”,升级为“商家送检+抽检+投诉,更有效地监控到商家的售后服务质量;通过全面抽检,如涉及安全性不合格或功能虚假宣传,将取消商品准入资格;如标签不合格,将提供给商家整改建议,完成整改后可重新送检,合格后继续准入。

● 处罚力度升级:针对抽检不合格商品,腾讯广告平台推行一系列处罚措施,依照违规严重程度对广告主进行相应等级的处罚,包括下线链接、下架商品、罚没保证金、封停/冻结账户等。

自2019年优品计划上线后,腾讯广告平台上的直营电商产品质量得到显著提升。以暖风机为例,该类产品属于3C强制范围的高风险产品,容易有过热、变形、起火等涉及人身安全的风险,仅凭产品3C资质和质检报告无法确保质量。2019年通过优品计划,送检的暖风机产品质检安全性合格率达90%以上,检测机构反馈产品质量显著提升;送检合格的产品方可准入投放,最终令消费者满意度大幅上升。



本文标题:腾讯广告直营电商优品计划全面升级 严控商品质量
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200420/c22134-30231451.html

(责编:贺迎春)

营销图集

小度营销再创新 新品0元试用规模空前
  互联网时代,消费者的主动权更多,也更加睿智。在各大网站、APP,随手就能搜到大把产品信息、评测和荐购渠道。随着信息的透明化,买【详细】
品牌快讯小度营销再创新 新品0元试用规模空前   互联网时代,消费者的主动权更多,也更加睿智。在各大网站、APP,随手就能搜到大把产品信息、评测和荐购渠道。随着信息的透明化,买...【详细】

品牌快讯

拥抱鲲鹏拥抱新生态丨华为TaiShan服务器落
  智能时代,ICT技术的创新和迭代为未来智能世界建设的可能性不断做着新的解释和补充,也令数字化转型成为当今时代的社会发展主导方向。技【详细】
营销资讯拥抱鲲鹏拥抱新生态丨华为TaiShan服务器落   智能时代,ICT技术的创新和迭代为未来智能世界建设的可能性不断做着新的解释和补充,也令数字化转型成为当今时代的社会发展主导方向。技...【详细】

营销资讯