首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

卡萨帝冰箱做到了第一,又被模仿,都因为哪些事

2020-04-21 08:18  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

不惧挑战、敢于突破是创新者的标签,家电行业同样如此。比如始终为市场创造“爆款”的卡萨帝冰箱,当行业大多数品牌都在想着如何复制、赶超卡萨帝时,卡萨帝却在思考如何超越自己、打破常规。

以往,卡萨帝冰箱持续创新款式和科技;现在,它换道场景生态,为用户创造智慧厨房场景解决方案。以往,行业在用色彩和味道表现新鲜;现在,卡萨帝第一个想到了声音。

 

卡萨帝冰箱做到了第一,又被模仿,都因为哪些事?

 

作为食联网生态中的核心家电,卡萨帝冰箱为智慧厨房场景中的食材购买、保鲜甚至整体厨房场景联动提供助力。就在4月8日,卡萨帝还联合竖品发布了“唯有新鲜,才能发声”音乐视频,让我们亲耳“听见”新鲜的声音,这是卡萨帝从声音维度对7天营养不流失的又一次创新诠释。

表现新鲜的N种方法

说到对新鲜的表现,行业惯常做法是用色彩或味道,将冰箱中保鲜的食材与新鲜食材做对比,通过外观、颜色和味道的变化来佐证冰箱保鲜实力。

这些卡萨帝已经做过了。去年7月,卡萨帝冰箱与《中国国家地理》联合发布新鲜色卡,通过镜头记录微观保鲜效果,用7组新鲜色卡为辨别食材新鲜度提供新方法,也让我们看到了新鲜的样子。

疫情期间,为了解决大家出门购物不便的问题,卡萨帝冰箱在“体验云众播”平台上展示智慧厨房场景,让用户尝到新鲜的味道。在卡萨帝智慧厨房场景中,从食材购买、保鲜到烹饪都能一次性解决,还有米其林大厨现场制作儿童餐、健康餐等。这种场景带货方式获得线上用户的点赞,更有用户直言:买卡萨帝,买到的不仅是产品,更是智慧厨房场景解决方案。

这一次,卡萨帝又想到了声音,用一支音乐视频将新鲜食材的声音“演奏”出来。视频中,30种在卡萨帝冰箱中储存7天的食材,取出时新鲜饱满,刀切、手撕、咀嚼都能发出“新鲜”的声音。

场景比产品更有价值

这背后不仅仅是传媒创意的迭代,更是场景生态的助力。卡萨帝冰箱依托食联网生态,为用户提供从食材购买、保鲜到健康管理,乃至整体厨房联动的智慧场景解决方案。

 

卡萨帝冰箱做到了第一,又被模仿,都因为哪些事?

 

在智慧厨房场景中,想买的食材不用出门采购,通过冰箱接入食联网生态,在线下单就能送货上门。食材放进冰箱后,MSA控氧保鲜能延缓食材氧化,7天营养不流失。冰箱还能针对用户身体情况定制菜单,当用户通过屏幕选定菜谱后,烤箱、蒸箱都将通过冰箱同步接收菜谱信息开启预热等功能,灶具、烟机也随之自动调整火力、吸力。

可以发现,卡萨帝的场景生态思维,并非抛弃产品独立存在,而是产品在场景中起作用,这对用户来说更具吸引力,不仅能看到产品,更能通过场景看到产品本身创造不出的价值,让“场景比产品更有价值”。



本文标题:卡萨帝冰箱做到了第一,又被模仿,都因为哪些事
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200421/c22134-30231458.html

(责编:贺迎春)

营销图集

用户决策场景从线下移往线上 搜索成市场
  年初突然爆发的新冠肺炎疫情,对全球消费市场而言无疑是投下了一颗震撼弹。无论是国内的全员居家隔离抑或海外对社交疏远的强调,都【详细】
营销资讯用户决策场景从线下移往线上 搜索成市场   年初突然爆发的新冠肺炎疫情,对全球消费市场而言无疑是投下了一颗震撼弹。无论是国内的全员居家隔离抑或海外对社交疏远的强调,都...【详细】

营销资讯

“果冻不冻”Q弹挑战引爆全网30多万人关
  随着科技的发展与进步,人们生活水平提高,美的微晶冰箱也在不断进行迭代升级,满足用户对高品质生活的需求。4月18日美的冰箱联手苏【详细】
品牌快讯“果冻不冻”Q弹挑战引爆全网30多万人关   随着科技的发展与进步,人们生活水平提高,美的微晶冰箱也在不断进行迭代升级,满足用户对高品质生活的需求。4月18日美的冰箱联手苏...【详细】

品牌快讯