首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

快手广告创意节评委会:快手代表所有热爱生活的人

2020-04-29 14:51  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

  “广告反映了我们的生活,源自生活的灵感往往是最真实、也最感人的。#快手广告 生活制造#,就是让我们展现出自己的生活方式。”近日,2020快手广告创意节在国民短视频平台快手以直播“云开幕”的形式官宣启动。直播中,大赛评委会主席、胜加广告CEO马晓波对赛事主题进行了生动的阐释。

快手广告创意节评委会:快手代表所有热爱生活的人

  据了解,2020快手广告创意节评委会,由14位来自4A广告、创意热店、快手商业的大咖组成。其中,胜加广告CEO马晓波担任主席,Loong创始人龙杰琦担任监审,广告门创始人劳博、Havas Group上海总经理孙二黑、Z+之外创意创始人郑大明、快手商业营销中心负责人王思涵、快手商业内容业务负责人王俊森等营销创意人共同担任评审。

  马晓波认为,快手老铁的生活创意值得被广而告之。他说:“我对广告创意的理解,就是把自己的生活方式、生活态度,以及生活中的美好体验和感受,分享给成千上万的人。而快手正是在记录我们的每一种生活方式,这些生活方式又可以启发另外一群人的生活。其实每个人都可以参加快手广告创意节,发挥自己的才华和创意来影响更多人。”

  “本次比赛不仅仅是广告创意节而已,更是一次对生活的启发。”马晓波表示,广告反映了一代人的生活。人们生活中的衣食住行和情感上的喜怒哀乐,都是广告的组成部分。“#快手广告 生活制造#,就是让我们展现出自己的生活方式,每种生活方式背后都有一个个体对生活的探索,值得我们去感受。”

  大赛评委会监审、Loong创始人龙杰琦持有相似的观点,他说:“生活是一支长篇广告!快手广告需要手快的你,制造生活中动人的每一刻。”

快手广告创意节评委会:快手代表所有热爱生活的人

  2020快手广告创意节分设官方赛道与品牌赛道。目前,官方赛道全民创意组和专业广告组率先开赛,参赛者可针对主题#快手广告 生活制造#进行短视频创意创作,也可以用过往符合生活创意主题的广告案例进行报赛。快手老铁在APP内搜索#快手创意节#即可参与全民创意组的比拼。品牌主和营销机构从业者,则需要通过官方唯一报名渠道——大赛官网在线填写报名表并提交参赛作品,参与专业广告组竞赛。

  针对大赛赛制,马晓波老师解读说:“全民创意组,我们欢迎大家大胆展示,甚至是非常放肆的、不羁的创意方式都行。而专业广告组,为了展现快手商业化的一面,更加注重规范动作的完成。#快手广告 生活制造#是非常典型的官方brief,作品不能脱离这个主题。还有一个更低的门槛,只要符合这个主题,已经在快手平台上发布过的作品也可以参赛。”

  大赛评委会评审、广告门创始人劳博期待的说:“最出色易动容的广告,大都来自坦诚相告。快手老铁们各自身怀绝技,因此迅速感动中国。那么,快手的绝妙广告到底是什么样子的?好奇又期待。”

  全民创意组和专业广告组两个组别,合计奖金价值超过100万元。其中,全民创意组将根据作品互动量,评选出十位“生活创意奖”得主,平分百万快币。而专业广告组“全场大奖”金额高达50万元,同时还设置了“品牌影响力”和“老铁喜爱”奖项。“中国现在不缺纯粹的艺术家,但是真的很缺商业的艺术家。这次我们希望能够评选出,既赢得大众喜爱、又具备商业文化的优秀作品。”马晓波说。

  据悉,#快手广告 生活制造#的主题,承袭自快手此前提出的商业主张#只有生活 才有生意#。作为根植于老铁经济的短视频平台,快手始终将“真实”、“多元”与“生活化”作为核心价值。在品牌营销日趋精细化的当下,快手营销平台“短视频社交商业第一入口”磁力引擎,将国民级流量、老铁社交关系链和精准高效的AI技术注入商业体系,利用平台“生活化”场景优势将品牌宣传融入日常点滴,让高台之上的品牌有机会跃入人海,也为大众生活创意提供了优质出口。

  “在快手,你很容易被一些非常真挚、真诚的生活态度所打动。”马晓波在直播中表示,“快手它不仅是一个短视频平台,也代表了所有热爱生活的人。”

快手广告创意节评委会:快手代表所有热爱生活的人


本文标题:快手广告创意节评委会:快手代表所有热爱生活的人
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200429/c22134-30231480.html

(责编:贺迎春)

营销图集

社交能花式点燃互动热潮,广告和品牌双
  摘要:品牌如何借势明星效应正确破圈? 近几年,手机品牌热衷于将明星代言纳入其营销布局,期望从心智认知层面拉近品牌与消费者的距离,搭【详细】
营销资讯社交能花式点燃互动热潮,广告和品牌双   摘要:品牌如何借势明星效应正确破圈? 近几年,手机品牌热衷于将明星代言纳入其营销布局,期望从心智认知层面拉近品牌与消费者的距离,搭...【详细】

营销资讯

创意赋活品牌,G Project为和路雪·轻优讲述
  时代在变,吃货们的零食观也在变:从有的吃、到好吃又好料(产品层面)、再到美味和健康兼备(功能层面),新世代消费者的需求愈发【详细】
营销资讯创意赋活品牌,G Project为和路雪·轻优讲述   时代在变,吃货们的零食观也在变:从有的吃、到好吃又好料(产品层面)、再到美味和健康兼备(功能层面),新世代消费者的需求愈发...【详细】

营销资讯