首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

TCL科技的台前幕后,由战“疫”转向稳就业

2020-04-29 15:27  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

夯实稳就业基础

TCL科技之所以做出不裁员的决定,既出于企业的责任和担当,也源于企业的实力和积累。考量一个企业实力强弱的重要标准就是获取现金的能力,而TCL科技坚持现金为王,围绕筹资活动和经营活动展开布局。

筹资活动方面。3月31日,TCL科技发布《关于2020年度为子公司提供担保的公告》,2020年度,根据子公司业务需要及其担保需求,公司拟为24家子公司提供的担保额度合计不超过1005亿元,占公司最近一期经审计净资产的334.05%(按公司2019年度经审计净资产301亿元计)。

截至2019年12月31日,TCL科技及控股子公司的担保余额为500亿元,占公司最近一期经审计净资产的比例为166.34%,除此之外,公司及控股子公司无其他对外担保,无逾期对外担保。

担保事项为对子公司的担保,系为满足公司及子公司业务开展的需要。通过夯实对外筹资能力,TCL科技筹资活动产生的现金流量净额指标持续优异,2019年为119.5亿元。

除了通过筹资活动释放现金流,TCL科技还围绕经营活动改善现金流。TCL科技2019年经营活动产生的现金流量净额为114.90亿元,相比2018年(104.86亿元)增加了10.04亿元。一直以来,TCL科技该项指标位居面板行业前列。



本文标题:TCL科技的台前幕后,由战“疫”转向稳就业
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20200429/c22134-30231482.html

(责编:贺迎春)

营销图集

春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,
  自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次【详细】
营销资讯春光携抖音顶流响应网友呼声返场直播,   自8月28日在抖音平台与顶流达人大狼狗郑建鹏言真夫妇(以下简称广东夫妇)首次合作开启专场直播以来,不到两个月时间,春光食品再次...【详细】

营销资讯

抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即
  2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不【详细】
营销资讯抖音首个零食厂牌日-来伊份说唱直播,即   2020年购物节哪里最火?当然是直播电商。距离双十一只剩24天,购物狂欢的气氛已经烘托起来,品牌大招频出,电商直播又会有哪些出其不...【详细】

营销资讯